Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Т.А.Панарина, селькор, жительница станицы Убеженской:

Т.А.Панарина, селькор, жительница станицы Убеженской:

— Уходящий 2015 год… В нашем маленьком коллективе он породил забавную, но поучительную «фишку». Бывало, кто-нибудь начинает эмоционально что-то рассказывать или доказывать в споре и, как истинно русский человек, добавляет крепкое словцо, то присутствующие хором говорят ему: «Год литературы!». И речь под общий смех возвращается в цивилизованное русло.
Что ж мы будем делать в Год кино?
Если рассуждать серьезно, то 2015-й пролетел, как и положено мелькать годам после пятидесяти, в режиме ускоренной киносъемки. Большим подарком стала возможность во время отпуска по основной профессии более активно работать с любимым «Рассветом», общаться с интересными людьми, писать о них. Каждая такая встреча становилась праздником души: сколько замечательных, увлеченных своим делом личностей живет в нашем районе…
Чтобы не отставать от молодых коллег по клубной работе, пришлось немного освоить компьютер — как печатную машинку более высокого уровня, и даже подружиться с Интернетом. Почти добровольными учителями стали, жертвуя своим временем и безграничным терпением, корреспондент «Рассвета» Юлия Ганжа и директор кинотеатра Елена Сметанина. Теперь, как первоклашка, при любом удобном случае «бегу» в любимую группу собачников в «Одноклассниках». За позитивом и мудрыми мыслями о человечности.
Любимый сад в минувшем году урожаем не побаловал. Сказалась летняя засуха предыдущего года и недостаточный полив в текущем. Скважина-верховодка не справлялась с потребностями полива. Ведь, по сути, это тот же колодец. А колодцы летом обмелели. Надеюсь, засухи не вечны, потому что планов на фрукты-овощи, как у Обломова. Витаминов ждут повзрослевшие и ставшие самостоятельными дочери. Надежды нужно оправдать, а вдруг появятся внуки?
На повторное прочтение и переосмысливание классики времени в Год литературы не хватило. Источниками знаний и релаксации служили «районка», несколько журналов и газет по садоводству и детективы Дарьи Донцовой.
Вот, кажется, и все итоги года. Скорее, хорошего, чем не совсем. Желаю счастливого года я всем. И пусть високосный шестнадцатый год одни лишь удачи и радость несет.
От всей души благодарю друзей за понимание и доб­роту, недоброжелателей за то, что не давали расслабиться и просто всех земляков за счастье жить рядом с вами!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти