Главная / НОВОСТИ / Украл, выпил — в тюрьму!

Украл, выпил — в тюрьму!

В дежурную часть отдела МВД России по Успенскому району поступило заявление от 44-летнего жителя села Коноково о том, что в его домовладение кто-то проник и совершил кражу бытовой техники. Материальный ущерб составил более 37 тысяч рублей.
На место совершения преступления незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведенных розыскных мероприятий по «горячим следам» было установлено, что кражу совершил 27-летний знакомый потерпевшего, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Ранее мужчина был неоднократно судим, в этом году освободился из мест лишения свободы. Молодой человек на момент преступления нигде не работал, не имел постоянного места жительства. Ночевал он в основном в местах скопления граждан, ведущих антиобщественный образ жизни.
Подозреваемый сознался в содеянном и сообщил полицейским, что с потерпевшим познакомился в камере изолятора временного содержания, где они вмес­те отбывали административное наказание. Житель Коноково рассказал новому «другу», что переживает, так как недавно потерял ключи от дома, и жилье теперь стоит открытым.
Как только подозреваемый был освобожден из-под ареста, то решил сразу же наведаться в Коноково и проверить правдивость слов своего знакомого. В результате из дома пропали самые ценные предметы и одежда. Часть вещей молодой человек успел продать, деньги пропил, одну из украденных цепочек подарил своему другу.
По факту сотрудниками следственного отделения возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». В настоящее время подозреваемый задержан и находится в ИВС.
Н.ИСМЕЛОВ,
заместитель начальника, начальник СО ОМВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти