Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / Страницы школьной жизни

Страницы школьной жизни

Современная школа всё больше напоминает отдельное независимое государство. Со своими правилами, порядками, уставами и законами. В нем правит и следит за порядком «президент» в лице директора. Каждый класс — это отдельный город, в котором есть «мэр» — классный руководитель. А самые важные и почетные жители этой страны — юные школьники.
Каждый день эти маленькие «горожане» ходят на «работу», которая заключается в получении знаний на уроках, и за эту деятельность они даже получают «зарплату» в виде оценок. Во внеурочное время жители занимаются тем, что им по душе — кто-то ходит в музыкальную школу, кто-то посещает художественные кружки, ну, а те, кто обладает крепким здоровьем и неиссякаемой энергией, проводят время в спортивных секциях. Все они на своих занятиях хотят быть лучшими, чтобы потом на соревнованиях с другими «государствами» отстаивать честь своей «страны».
Жизнь в «государстве» течет быстрым и стремительным потоком. Каждый месяц, неделю и даже день происходят какие-то важные события, мероприятия. Перед жителями этой «страны» встают вопросы, которые требуют освещения в СМИ.
Таким средством массовой информации в нашем маленьком государстве — средней школе №6 села Вольного — является газета «Страницы школьной жизни». Начинающие писатели из седьмого класса на внеурочном занятии «Юный корреспондент» под руководством библиотекаря Ольги Григорьевны Копыловой познают азы журналистики, знакомятся с правилами построения статей, очерков и эссе, учатся брать интервью. Итогом их кропотливой и трудоемкой работы является ежеквартальный выпуск газеты, который украшает информационный стенд при входе в школу. Не только ребята и учителя могут оценить пробу пера юных журналис­тов, но и родители, гости учреждения.
Каждый из семиклассников выполняет свою роль при подготовке и выпуске номера. У каждого есть своя «должность». Начать представление следует с главного редактора Дмитрия Гришина. Ему активно помогают корреспонденты Ангелина Казарян, Эвилина Багирова, Анастасия Козленко, Ольга Шишлова, Виктория Загребанцева. За сбор информации отвечают Кирилл Сорока, Матвей Пономарев, Иван Мостовской, за написание статей —
Дмитрий Цупрун, Ангелина Кочергина. Есть в газете и свои фотокоррес­понден­ты — Николай Дармостуков, Виктор Норов, Александр Усов.
Одним из самых важных моментов является редактирование и набор текста. Это дело доверили Ангелине Кочергиной и Дмитрию Кузьминчуку. Ну и, конечно, ни одно издание не придется читателям по душе без хорошего дизайна и художественного оформления, за него отвечают Анас­тасия Козленко, Виктория Домашенко, Алина Ананко и Ангелина Казанцева.
В завершение хочется сказать, что ребята отлично справляются со своими обязанностями! Педагоги уверены, что в будущем их имена украсят газеты не только нашей «школьной страны», но и большой, необъятной России.
К.КРИКУНОВА,
классный руководитель 7 класса.
Фото из архива СШ №6.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти