Не пропусти
Главная / НОВОСТИ / Осложнение обстановки на дорогах.

Осложнение обстановки на дорогах.

Январь месяц порадовал нас снегом, который покрыл все вокруг пышным одеялом, в том числе и дороги, которые стали скользкими и затруднили движение пр проезжей части. Но некоторые водители не обратили на это должного внимания, в результате произошли дорожно-транспортные происшествия, в которых пострадали люди, в том числе дети, которые были пассажирами в транспортных средствах. Так:

02.01.2015г около 14час.30мин на 21 км+500 метров а/д Армавир-Успенское-Невинномысск, гр-ка Ф. 1984 г.р., управляя автомобилем ВАЗ 21093, не справилась с управлением, допустила занос автомобиля и съезд в обочину с наездом на препятствие, дерево. В результате ДТП пострадало 4 человека: водитель и три пассажира, в том числе два несовершеннолетних пассажира (девочки 10 и 7 лет), которые были доставлены в больницу г. Армавира с переломами. Причиной ДТП стало несоответствие скорости конкретным условиям.

— 12.01.2016 г. в 07:30 на 36 км+750 метров автодороги Армавир-Николаевская водитель автомобиля ВАЗ 21102 гр. А. 1978 г.р., нарушила п. 10.1 ПДД: двигалась со скоростью, не обеспечивающей водителю возможность постоянного контроля за движением своего ТС для выполнения требований ПДД, допустила занос, съезд с проезжей части дороги и последующее за этим опрокидывание своего автомобиля в кювет. В результате ДТП пострадал малолетний пассажир (девочка 3,5 лет), который с диагнозом: «рваная рана лба» госпитализирована в Успенскую ЦРБ.

Личный состав ОГИБДД Отдела МВД России по Успенскому району обращается к жителям района:

Уважаемые водители и жители Успенского района!

Будьте внимательны на дороге, особенно в зимний период времени, когда погодные условия особенно влияют на движение транспортных средств. Кроме того за руль вы садитесь в громоздкой теплой одежде, что не очень удобно и меняет привычную посадку. При движении избегайте резких монипуляций педалями – это может привести к заносам. Особую осторожность следует соблюдать на перекрестках, перед светофорами, у остановочных пунктов общественного транспорта, пешеходных переходов, где образуется наледь. Старайтесь поддерживать большие интервалы и дистанцию, уменьшите скорость движения транспортного средства. Еще раз акцентируем внимание на том, что безопасность на дорогах зависит не только от четких и своевременных действий соответствующих служб в случае осложнения дорожной обстановки, а еще в большей степени от ответственности водителей и правильных, адекватных действий на дороге.

В соответствии с п. 22.9 Правил дорожного движения РФ – Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Детское кресло – надежный защитник ребенка во время путешествия на автомобиле. Голова малыша непропорционально больше и тяжелее относительно тела, а шейные позвонки очень слабы и потому не могут противостоять нагрузкам. Именно поэтому, находясь в машине, ребенок должен быть тщательно зафиксирован.

Соблюдайте правила дорожного движения! Пристегивайтесь ремнями безопасности сами и перевозите пассажиров пристегнутыми ремнями безопасности, а детей возрастом до 12 лет, пристегивайте ремнями безопасности с помощью автокресла или детского удерживающего устройства. Не подвергайте своих детей опасности. Не рискуйте самым дорогим!

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России

по Успенскому району И.А. Макаренко

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти