Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / КАБЛУЧОК / «Не нужно катаклизмов!»

«Не нужно катаклизмов!»

С каждым новым прожитым годом все сильнее убеждаюсь в том, что не только животные (братья наши меньшие) обладают разумом, но и растения способны на проявления различных чувств. О том, что у деревьев, цветов и травы есть биополе или аура, говорят многие ученые, которые утверждают: «Фитоэнергетика у растений есть!», и старательно убеждают в этом нас с вами.
Об этом разработана целая наука, которая, подобно фэн-шую, учит людей, как правильно подобрать и расставить в квартире и доме, высадить в саду и на клумбах цветы и деревья. Рассказывает она и о том, какие из них помогут человеку в преодолении определенных комп­лексов и болезней, какие — оздоровят воздух и энергетическое пространство помещения.
Радуя нас обильным цветением и яркой нежной листвой, растения, тем самым, рассказывают человеку о том, что чувствуют сами: хватает ли им нашего внимания и заботы, довольны ли подобранными ему соседями из своего мира или созданными условиями. А иной раз и жалуются, и протестуют. И этот язык растительных «жес­тов» мы в большей или меньшей степени освоили.
…Бильбергию поникающую подарили мне уже давненько, предупредив, что цвести растение начнет только тогда, когда полностью заполнится дочерними розетками горшок, в который оно высажено. За минувший десяток лет она сменила уже второе «место жительства», но цветоносы выбрасывала, на мой взгляд, «по случаю»: тоже дважды и без какой-либо последовательности.
Пришлось распрощаться с мечтой о дивной красоте регулярно усыпанного соцветиями цветка и перенести капризулю в рабочий кабинет — пусть стоит зеленым кус­тиком, если ей так нравится. Что бильбергия и делала до минувшей осени.
Третьего ноября я, как всегда, полила цветы перед уходом домой и автоматически заглянула в пазухи розеток бильбергии: нигде бутончик даже не «проклевывался» — растение, судя по всему, пребывало в очень длительном состоянии покоя… Нарушило которое случившееся в тот вечер землетрясение.
Мы, люди, после него еще несколько дней обменивались информацией и впечатлениями. А вот бильбергия о пережитом стрессе оповестила весьма экзотическим, но, в то же время, и ярким способом. За неумением говорить, она… расцвела. Причем, всего за день полностью раскрыв стрелку-бутон (невиданный случай!). Словно пыталась сказать: «Я и цвести согласна, но не делайте так больше!!!». А недели через две появился и второй цветонос, который уже вырастал в размерах по классическим канонам развития — постепенно, без спешки.
Вот и думайте после этого факта: чувствуют ли растения, или просто мы выдаем желаемое за действительное.
С.УСОВА.
Фото автора.
Постскриптум. А вот, что пишут о фитоэнергетике бильбергии ученые мужи: «Бильбергия обладает сильной энергетикой, которая распространяется от растения концентрическими кругами, по всему помещению, нейтрализуя многие негативные эмоции. Это растение рекомендуется людям, которым не хватает усидчивости, умения концентрироваться на одном деле, а также тем, кто плохо запоминает информацию. Бильбергия стимулирует к всестороннему развитию, поиску знаний. Как видим, мудрость цветка проявилась на фоне пережитого им самим стресса во всей красе!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти