Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Служба Родине — дело святое

Служба Родине — дело святое

Шестого июля в прошлом году Наталья Николаевна Иванова провожала в армию своего первенца Романа. Кажется, только прозвенел последний звонок в родной школе, а уже пролетели годы учебы в университете
и пришла пора армейской службы. Родные и друзья, не сомкнувшие глаз за ночь, не могли сдержать слез,
а он улыбался, обнимая маму, гладил ее волосы и что-то шептал…

И как тут не вспомнить эти строки: «Для мамы сына нет роднее. Сын для нее — родная кровь. Не может что-то быть сильнее, чем к сыну матери любовь. Не будет мама безмятежна в тревоге за тебя, родной. А сын шепнет на ушко нежно: «Не бойся мама, я с тобой…». Уже через день родные узнали, что служит Роман в Ейске. В родном Краснодарском крае. Потом его отправили для дальнейшего прохождения службы в город Борзя далекой Читинской облас­ти.
Первые дни из-за разницы часовых поясов возникли сложности с телефонной связью. Но что значат какие-то несовпадающие часы для сердца матери? Сын рассказывает, что подружился с новыми товарищами по службе, что все идет хорошо. И скоро, всего через
5 месяцев, — домой, к южному солнышку, к школьным друзьям, к любимой маме!
Двух двоюродных братьев — Сергея Олейникова и Александра Поддубного — с нетерпением ждут домой не только мамы Елена Николаевна и Ирина Николаевна, не только родные и друзья. Без них осиротела станичная футбольная команда «Колос»! Верные болельщики вспоминают самые результативные игры с их участием и надеются, что в сезоне 2017 года будут вновь скандировать на все поле: «Серега, вперед! Сашка, давай!».
Отмечу, что до призыва в Вооруженные Силы братики-солдатики, так же, как и Роман Иванов, успели получить профессиональное образование, причем диплом Александ­ра об окончании Адыгейского государственного университета — с отличием. И можно быть уверенными, что, вернувшись на малую родину, юноши приложат все силы для ее процветания. Такие уж у них стойкие, твердые, неравнодушные характеры!
…На традиционном праздничном вечере, посвященном мужеству земляков, несущих воинскую службу, участники школьной и клубной самодеятельности дарили мамам Романа, Сергея и Александ­ра свои лучшие песни и стихи вместе со словами благодарности за воспитание сыновей настоящими мужчинами их папам: Алексею Александровичу Иванову, Сергею Владимировичу Поддубному и Владимиру Владимировичу Олейникову.
Т.ПАНАРИНА.
Фото из архива семей военнослужащих.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти