Не пропусти
Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / КАБЛУЧОК / Профилактическое мероприятие «Бахус».

Профилактическое мероприятие «Бахус».

Не смотря на то, что ужесточены меры за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянение, с 1 сентября 2013 года за данные нарушения предусмотрено наказание штраф от 30 тыс. рублей и лишение водительского удостоверение на срок от 1,5 до 2 лет, а за повторное управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения или не выполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения с 01 июля 2015 года предусмотрено наказание по статье 2641 Уголовного Кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Ответственность по данной статье УК РФ — это либо штраф от 200 до 300 тыс. руб., либо обязательные работы 480 часов, либо лишение свободы на срок до 2 лет. Некоторые водители продолжают управлять транспортным средством в состоянии опьянения.

В целях усиления профилактической работы по снижению уровня аварийности, целенаправленной отработки грубых нарушений ПДД, непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения и способствующих совершению автоаварий с тяжкими последствиями, пресечения фактов грубых умышленных правонарушений в области дорожного движения, антиобщественного поведения водителей находящихся в состоянии опьянения на автомобильных дорогах с 12 по 23 февраля 2016 года проводилось специальное профилактическое мероприятие под условным наименованием «БАХУС» на территории муниципального образования Успенский район за время, которого было привлечено к административной ответственности 10 водителей и в отношении 2 водителей возбуждены уголовные дела по статье 2641Уголовного Кодекса Российской Федерации за повторное управление в состоянии опьянения.

Всего же за 2 месяца 2016 года в Успенском районе уже привлечены к административной ответственности 23 водителя управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения и в отношении 4 водителей возбуждены уголовные дела по статье 2641 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Личный состав ОГИБДД Отдела МВД России по Успенскому району в очередной раз обращается к водителям:

Уважаемые водители! Дороге не важно, какой у вас повод, свадьба, долгожданное рождение сына, покупка машины, получение диплома. Управление автомобилем в состоянии опьянения неизбежно подвергают серьезной опасности и самого нарушителя, и тех, кто в этот момент оказался на с ним на дороге. К сожалению, далеко не каждую «пьяную» поездку может прервать дорожный полицейский, многие из них прекращаются, обрывая жизни и калеча здоровье людей.

Подумайте о своих семьях. Не садитесь за руль в состоянии опьянения.

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России

по Успенскому району И.А. Макаренко

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти