Главная / ПОЛИТИКА / МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ / Главные помощники — люди

Главные помощники — люди

На открытой сессии совета Трехсельского сельского поселения заслушали отчет о деятельности местной администрации, с которым перед земляками выступила глава территории Т.И.Калза. На мероприятии присутствовали: заместители главы МО Успенский район, депутаты районного и местного советов и другие официальные лица, руководители КФХ и владельцы ЛПХ, актив поселения и представители общественности.
Свой доклад Т.И.Калза начала с общей характеристики сельского поселения, уровня жизни и занятости населения, которые характеризуют в первую очередь экономические показатели территории. Доходы поселения за минувший год составили 11,796 миллиона рублей: складывались они, в основном, из налоговых отчислений и дотаций, субсидий из краевого и районного бюджетов. К сожалению, на 1 января 2016 г. в поселении есть задолженности у налогоплательщиков на общую сумму в
1 697,1 тысячи рублей. Местной администрацией ведутся работы по снижению недоимки.
Промышленный и агропромышленный комплекс Трехсельского сельского поселения представлен землепользователями всех форм собственности, малый бизнес — ИП различных сфер деятельности. Сегодня в поселении зарегистрировано 679 ЛПХ, 20 ИП и КФХ, в которых выращивают и производят сельхозпродукцию. В них содержится 1 435 голов КРС, 3 113 голов коз и овец, 275 голов кроликов, 95 — нутрий, более 18 тысяч голов птицы и другие животные. В малых формах хозяйствования за отчетный период произведено более 4 тысяч тонн молока и более 800 тонн мяса. В поселении работают несколько предприятий по приготовлению кормов, три приемных пункта по закупке молока от населения.
— Лучшие КФХ нашего поселения, — продолжила Т.И.Калза, — это фермерские хозяйства Б.В.Пажель, А.П.Черкасовой, К.К.Папуши, ИП — А.И.Ткаченко, ЛПХ —
С.В.Иваненко, О.А.Гавришкина, Л.А.Магаметовой и многие другие. Благодарственным письмом министерства сельского хозяйства Краснодарского края отмечен В.Г.Куцуров.
Далее глава поселения проанализировала успехи и упущения в других отраслях. Строительство, потребительский рынок, ремонт дорог и освещения, водоснабжение и поддержание территории в чистоте, достижения в социальной и культурной сфере, образовании и воспитании, здравоохранении — все было «разложено по полочкам».
Из запланированных задач Т.И.Калза назвала следующие: ремонт водопроводных сетей по улицам К.Маркса, Энгельса и Маяковского в с.Новоурупском; ремонт дорог и освещение улиц в целом по поселению, озеленение улиц, заключение договоров на вывоз бытового мусора и др.
— В 2015 году активное участие в жизни поселения принимали Л.С.Боровик, Н.П.Андреева, Е.В.Пономарева, Е.Ф.Куцурова, Н.В.Ткаченко, А.Н.Петренко и Э.И.Куцу­рова, — сказала Т.И.Калза и поблагодарила их и руководителей предприятий и предпринимателей, депутатов за плодотворное сотрудничество.
Уже отвечая на вопросы из зала, Таиса Ивановна обстоятельно рассказала о том, на какой стадии находится продолжение газификации поселения, как осуществляется поставка жителям баллонного газа, о переходе на электрическое отопление и работе водопровода, о возможности капитального ремонта Новоурупской школы №14.
В завершение работы открытой сессии деятельность сельской администрации, главы поселения и службы участковых уполномоченных признали удовлетворительной.
А по поручению главы МО Успенский район Г.К.Бахилина его заместитель Е.И.Тороп вручил благодарственные письма главы района за активную жизненную позицию и участие в общественной жизни Трехсельского сельского поселения. Ими поощрены: ТОСовка и певунья Л.С.Боровик, предприниматель Я.Г.Тосунов, молодой депутат Я.Р.Попов, владелец ЛПХ С.В.Иваненко и заместитель председателя местного совета ветеранов, поэтесса Л.Г.Крижевец (на снимке).
Л.ИВАНЧЕНКО.
Фото автора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти