Главная / НОВОСТИ / Обошлось без пожара

Обошлось без пожара

6 марта в дежурную часть отдела МВД России по Успенскому району поступило сообщение о том, что из квартиры трехэтажного домовладения по улице Калинина в селе Успенском идет сильный дым. Практически все жильцы дома на тот момент уже вышли на улицу.
На место происшествия сразу же была направлена группа немедленного реагирования (на снимке). Вскоре сотрудниками полиции было установлено, что источником задымления стала квартира, находящаяся на первом этаже. В ней на тот момент находился 58-летний хозяин, который никак не реагировал на звонки в железную дверь.
Полицейский патрульно-постовой службы старший лейтенант Асхад Таузов, не раздумывая, залез в помещение через балкон, где выставил оконную раму. Ему на помощь подоспели старший полицейский роты охраны и конвоирования подозревае­мых и обвиняе­мых прапорщик Василий Черных и младший вахмистр районного казачьего общества Сергей Пономарев, которые проживают в этом доме.
В квартире они буквально на ощупь, так как видимость была нулевой, в одной из комнат обнаружили спящего мужчину. Потом открыли дверь с внутренней стороны и на руках вынесли пострадавшего на свежий воздух, где ему сразу оказали помощь. О факте незамедлительно было сообщено в МЧС и «скорую помощь».
Следует отметить, что сотрудники полиции вновь вернулись в квартиру, где нашли очаг задымления (на плите стояла раскаленная кастрюля) и быстро устранили его.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти