Главная / ПОЛИТИКА / МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ / Опять с талонами — беда!

Опять с талонами — беда!

В редакцию газеты «Рассвет» обратилась жительница станицы Убеженской Зинаида Васильевна Глушакова, которая попросила ответить на вопрос,
касающийся выдачи талонов на проезд.
«Мы с мужем уже давно находимся на пенсии. Мне исполнилось 75 лет, супругу Петру Михайловичу — уже 80. В село Успенское он изредка ездит за лекарствами и продуктами. На днях побывал у специалистов Управления социальной защиты населения Успенского района, планировал получить там талоны на проезд в общественном транспорте. К слову, это уже второй визит в учреждение. Ранее Петру Михайловичу выдали только 18 билетов.
В назначенный срок муж поехал в райцентр, но получить обещанные билеты не смог. В результате сложившейся ситуации и полученного отказа сильно перенервничал, расстроился. А в его возрасте такие моменты отражаются на здоровье. Больше всего обидело отношение специалистов, которые сначала сами назначают время, а потом выясняется, что человек зря потратил силы. Скажите, разрешился ли уже в нашем районе вопрос с выдачей талонов?».
Специалисты Управления социальной защиты населения на отправленный корреспондентами «Рассвета» запрос предоставили расширенную информацию. В письме было указано, что «с 1 февраля 2016 года внесены изменения в закон «О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006-2018 годы». Сейчас на помощь государства при оплате проезда могут рассчитывать люди, чей доход не превышает двукратную величину прожиточного минимума, установленную для основных социально-демографических групп населения, без учета трудовой деятельности. С 14 февраля для пенсионеров она составляет 15382 рубля.
При определении права рассматривается размер пенсии (во внимание не берутся единовременные выплаты, компенсации, субсидии на ЖКХ и так далее) или ежемесячная денежная выплата (для ветеранов боевых действий). На граждан старше 80 лет, независимо от имеющегося у них статуса, инвалидов 1 группы и сопровождающих их людей данные требования не распространяются.
Выдача талонов осуществляется специалистами Управления социальной защиты населения с понедельника по пятницу, на основании личного заявления, по адресу: село Успенское, улица Калинина, 77. С собой необходимо взять следующие документы: паспорт, удостоверение установленного образца, подтверждающее право на меры социальной поддержки по оплате проезда, справки МСЭ (для инвалидов), пенсионное удостоверение (при наличии).
Талоны выдаются в количестве шести на месяц для приобретения билета с 50-процентной скидкой на проезд в автомобильном транспорте общего пользования пригородного, междугороднего сообщения (кроме такси). Региональные льготники (ветераны труда, труженики тыла, жертвы политических репрессий, являющиеся пенсионерами) получают еще и шесть талонов на оплату половины стоимости билета в железнодорожном транспорте пригородного сообщения.
Всем, кто обращается сейчас в управление, талоны выдаются единовременно — до конца календарного года. Они действуют только на территории Краснодарского края. При проезде в транспорте необходимо также предъявлять удостоверение и справку, выданную УСЗН.
Подготовила Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти