Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / «Экология жизни»: экспресс-опрос «Рассвета»

«Экология жизни»: экспресс-опрос «Рассвета»

Журналисты «Рассвета» регулярно задают читателям вопрос о том, что им нравится в периодическом издании, над чем еще нужно поработать газетчикам, а какие темы уже и «снять с производства». В этом году мы решили немного изменить стратегию и тактику нашего общения: теперь в очередном номере «районки» вы прочитаете мнения жителей одного из десяти сельских поселений муниципалитета. Сегодня мы публикуем ответы маламинцев.
Анна Евгеньевна Сотникова, начальник ОПС Маламино:

— На первое полугодие текущего года «Рассвет» выписывают 233 жителя Маламинского сельского поселения. Есть среди них и подписчики с большим стажем — по несколько десятков лет, есть и те, кто читает районную газету не так долго. Конечно, предпочтения у каждого свои, но все земляки говорят о том, что в «Рассвете» хорошо подана телевизионная программа. Много вы пишете и о людях труда, которые живут рядом с нами. Сейчас идет подписка на второе полугодие 2016 года. Пользуясь случаем, напоминаю землякам о возможности оформить ее до конца марта по льготной цене: 552 рубля за основной «Рассвет» и 420 рублей — за субботний. А с 1 апреля газета подорожает (информация о том, что «Почта России» повышает подписные расценки на периодику на 30 процентов, уже публиковалась в «Рассвете» —
прим. редакции).

Людмила Викторовна Победашова, жительница села Маламино:

— У нас выписывать «Рассвет» стало уже семейной традицией. Газету получали еще наши родители. Мы с супругом женаты тридцать лет, и вынужденный перерыв в подписке сделали только в этом году, хотя читать ее не перестали: дочь тоже ваша подписчица. Я считаю, что в «Рассвете» есть вся информация, которая нам нужна. Здесь и новости района, края и страны, и рассказы о наших земляках, и хорошие советы. Читаю любимую газету, что называется, от корки до корки — с первой страницы. Какого-то особенного материала даже не ищу, мне интересны все: и посмеешься, и всплакнешь иной раз. Очень нравится «Кузовок» (за помощь в саду и огороде, за новые кулинарные рецепты, вполне доступные даже по сегодняшним временам и доходам).

Анатолий Петрович Решетняк, житель села Маламино:

— Выписываю «Рассвет» уже долго — около пятнадцати лет. Говорю сразу: у вас все нормально, иначе бы я газету не выписал! И новости даете оперативно, и о людях рассказываете с душой, и в помощи нам, читателям, никогда не отказываете. Я газету читаю всю, не выделяя тем, бывает, что за полчаса «съем» все, что в ней написано! А пожелания у меня будут короткими: оставаться по-прежнему актуальной и побольше критики — нужно говорить людям правду!!! А за сотрудников почты мне просто обидно. Чепуху люди получают: не зарплата, а жалованье какое-то. А ведь работа у них не из легких — в жару, в дождь, в снег и мороз. И очень хочется, чтобы с этого планируемого повышения прибавили бы денег на оплату простому почтальону.

Людмила Ильинична Степанова, жительница хутора Вольность:

— «Рассвет» мне «до души»! Особенно трогают материалы о земляках в рубрике «Люди земли успенской». Читаешь об их судьбе, о достижениях, о жизни — и никакого сериала не нужно. Нравится и то, как в газете программа телепередач напечатана. Конечно, мы бы не отказались и от большего количества каналов, но понимаем, что это пока невозможно. Спасибо коллективу редакции за все, здоровья вам! А пожелание только одно: «Рассвету» — процветать!

Павел Викторович Кирин, атаман Маламинского ХКО:

— Меня в «Рассвете» все вполне устраивает, поэтому и выписываю его уже несколько лет. Мои родители тоже получают газету, обсуждаем новости. Читаю все, но особенно, конечно, выделяю публикации о казачестве. Мы должны знать свои корни, рассказать о них нашим детям и внукам. Желаю газете и дальше поступательного развития, высоких тиражей, а при первой же возможности (можно и в ближайшее время!) перейти на ежедневный выпуск. И не верьте тому, кто вам скажет, что в «Рассвете» читать нечего!

Екатерина Викторовна Чуйко, долгожительница села Маламино:

— Мы с сестрой «Рассвет» на второе полугодие уже выписали, говорят, что одними из первых в селе. Да и как же иначе? Без новостей районных, без рассказов о земляках, без различных житейских советов, которые там публикуются, жизнь скучной покажется. Мы же не на обитаемом острове живем! Газете желаем стабильности, а коллективу редакции — новых творческих идей и побед. И не забыть об обещании провести конкурс для подписчиков с многолетним стажем!
Опрашивала С.УСОВА.
Фото из архива редакции.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти