Не пропусти
Главная / НОВОСТИ / Каким быть кубанским консервам? Качественным и легко узнаваемым!

Каким быть кубанским консервам? Качественным и легко узнаваемым!

Тема импортозамещения по-прежнему остается весьма актуальной.
И об этом шла речь на краевом совещаниио перспективах развития консервной отрасли в регионе, вел которое губернатор Кубани В.Кондратьев.
Большое внимание было уделено разработке единого бренда для произведенной в крае сельскохозяйственной продукции. Он должен указывать на географию производства и говорить об экологической чистоте и гарантированном качестве консервов. Это поручение Вениамин Иванович отдал вице-губернатору А.Коробке.
Еще одним злободневным вопросом стало обсуждение взаимодействия между фермерами и переработчиками: о том, как наладить бесперебойную поставку и прием произведенной сельхозпродукции, как загрузить перерабатывающие предприятия на 100 процентов (сейчас они обеспечены продукцией лишь на 60 процентов), и о многом другом.
За 2015-й год на консервных заводах края изготовили 1 264 миллиона условных банок. Такие показатели являются рекордными. На 2016-й их выпуск планируют увеличить до 1 270 миллионов. Такие цифры назывались уже на отчетно-выборном совещании Союза «Консервы Кубани», прошедшем на днях в Краснодаре.
Соб. информ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти