Не пропусти
Главная / ПОЛИТИКА / ЕДИНАЯ РОССИЯ / Активисты ОНФ помогли вернуть земли фермерам Тбилисского района

Активисты ОНФ помогли вернуть земли фермерам Тбилисского района

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта
в Краснодарском крае взяли на контроль вопрос
о массовых нарушениях прав кубанских фермеров крупными агрохолдингами в сфере оборота земли
в девяти районах Кубани.
На данный момент часть фермеров из Тбилисского района начали получать свои документы,
плату за аренду и земли обратно.
Кроме того, крестьяне отменили ранее запланированный марш на Москву на тракторах.

Центральный штаб ОНФ уже направил письмо в Следственный комитет России. Также было принято решение организовать рабочую группу с участием представителей ОНФ, Общественной палаты и властей Кубани. Региональное отделение Народного фронта тем временем вело точечную работу с фермерами каждого райо­на отдельно. Первой взяли на контроль ситуацию в Тбилисском районе.
В стенах местного исполкома ОНФ совместно с администрацией края 24 марта был проведен «круг­лый стол» с участием фермеров и представителей агрохолдинга Тбилисского района. В итоге часть фермеров Тбилисского района уже начали получать земли обратно законным путем.
«Только индивидуальный подход к каждому району и проблемам каждого фермера может дать результат. Массово вопрос не решить. На сегодня частично фермеры Тбилисского района добились справедливости. Им возвращают земли и выплачивают арендную плату за пользование землей за весь просроченный период. Региональное отделение ОНФ продолжит работу по юридическому сопровождению этого вопроса», — сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Светлана Бессараб.
27 марта в Армавире состоялось заседание рабочей группы с участием вице-губернатора Краснодарского края, представителей Центрального штаба ОНФ и самих фермеров. Проделанная работа за неделю и первые результаты внушили надежду обманутым фермерам. «Я думаю, президент нас уже услышал, — резюмировал после встречи Алексей Волченко, один из организаторов фермерского марша. — Мы решили не ехать, ведь первые результаты уже видны».
Напомним, что в самый разгар посевной кампании около сотни фермеров из девяти районов Краснодарского края заявили о намерении направиться на тракторах к президенту РФ Владимиру Путину. Причиной демарша, со слов сельхозпроизводителей, стали массовые злоупотребления и нарушения их прав при аренде и оформлении земель, а также участившиеся случаи рейдерских захватов участков и даже выращенного урожая при полном бездействии местных властей и правоохранительных органов. Как сообщают фермеры, некие коммерческие структуры или частные лица по договоренности с муниципальными чиновниками и главами бывших колхозов незаконными способами отнимают у людей земельные участки, находящиеся в собственности, либо мешают им арендовать землю у других собственников. По словам участников готовящейся акции, все попытки обращаться к органам власти и в правоохранительные органы не привели ни к какому результату.
И.СВЕРДЛЮКОВСКАЯ,
представитель рабочей группы «Власть и общество» регионального отделения Общероссийского народного фронта «За Россию».
Фото из архива редакции.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти