Главная / АГРОСТАНИЦА / Редиски в салате много не бывает

Редиски в салате много не бывает

В текущем году, благодаря относительно теплой зиме, огородники нашего района уже в марте вырастили богатый урожай зеленных овощей, из которых вмес­те с редисом можно приготовить вкусные и питательные весенние салаты. Лучшими их рецептами поделилась с читателями «Кузовка» В.П.Матына.
Салат «Редис с укропом». Необходимо взять: 300 г редиса,
50 г укропа, 30 мл растительного масла, соль — по вкусу. У редиса удалить ботву и корешки, промыть, нарезать соломкой. Укроп промыть, мелко нарезать. Продукты перемешать, посолить и заправить растительным маслом.
Салат «Подарок апреля». Ингредиенты: 400 г редиса, 2 кочана зеленого салата, 50 г зеленого лука, 30 мл растительного масла. Выложить на блюдо десять листьев салата. Сверху — редис, нарезанный кружочками и перемешанный с колечками зеленого лука и маслом. Украсить нарезанными тонкими полосками листьями салата.
Салат «Тропический». Необходимо взять: 300 г редиса, 30 мл лимонного сока, соль, перец, сахар — по вкусу, 30 мл растительного масла. Редис натереть на крупной терке, залить лимонным соком, смешанным с солью, перцем и сахаром. Сбрызнуть растительным маслом и дать постоять перед подачей около четверти часа в холодильнике.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти