Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / В.В.Путин принял участие в Медиафоруме «Правда и справедливость»

В.В.Путин принял участие в Медиафоруме «Правда и справедливость»

путин онф4В минувший четверг Президент РФ В.В.Путин принял участие в работе III Медиафорума региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», который организован Общероссийским народным фронтом.
На встрече с журналис­тами обсуждались актуальные проблемы. Их Президенту России в течение практически трех часов задавали участники встречи.
— Я надеюсь, что работая активно, честно, открыто, вы будете способствовать естественному, правильному, справедливому балансу интересов в обществе, — подчеркнул Владимир Владимирович, обращаясь со вступительным словом к участникам пленарного заседания.
А далее перешли к обсуждению непосредственно накопившихся у журналистов вопросов и проб­лем, как международных, так и профессиональных, и социально направленных. Ведь в помощи и защите порой нуждаются не только герои газетных публикаций и теле- радиосюжетов, но и сами журналисты. Участвовала в этом диалоге и генеральный директор, главный редактор ООО «Редакция газеты «Рассвет» И.Д.Свердлюковская. Вопрос, подготовленный Владимиру Владимировичу нашим редактором, касался выделения субсидий для поддержки местных изданий.
— …Самое основное, — говорила Инна Дмит­риевна, поблагодарив В.В.Путина за поддержку региональных СМИ, — это то, что если раньше нам сумма вся приходила полностью, и мы могли закупить бумагу, оплатить какие-то еще наши расходы (эта общая большая сумма очень и очень важна для нас), то сегодня, несмотря на Ваши поручения, цена повышается, тарифы почтовые повышаются, — мы боимся, что просто не дождемся этой помощи. Поэтому я прошу Вас, Владимир Владимирович, от всех нас: дайте поручение Минфину, чтобы вернули прежний порядок выдачи субсидий. Это реально решит многие и многие проблемы, в районной прессе в том числе.
— Вы знаете, — ответил Владимир Владимирович, — это минфиновское сопровождение, казначейское, оно вводится, понятно, для большего и лучшего контроля за расходованием бюджетных средств, что чрезвычайно важно. Да, больше того, в некоторых случаях его бы нужно, наверное, и усилить, когда речь идет о крупных денежных средствах федерального бюджета. Но в данном случае мы имеем дело с множеством малых и средних предприятий, с которыми нужно работать гораздо более оперативно, чем тот порядок, который сейчас предложен Минфином. Я с Вами согласен, и мы это сделаем, мы упростим этот порядок.
Затем еще несколько часов шло обсуждение других, не менее важных для прессы и общества, вопросов. Президент России подчеркнул, что «взаимодействие журналистов и активистов ОНФ одинаково повышает эффективность работы обеих сторон». Острые публикации не остаются без внимания. А в завершение встречи В.В.Путин попросил журналистов об одном: продолжать искать и освещать проблемы, а на поддержку ОНФ в этом вопросе рассчитывать можно всегда.
— После пленарного заседания, — рассказала И.Д.Свердлюковская по телефону, — меня благодарили за актуальный и своевременный вопрос руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям М.В.Сеславинский и министр связи и массовых коммуникаций РФ Н.А.Никифоров, которые подчеркнули, что такое поручение Минфину мог дать только Президент России.
С.ПАВЛОВА.
Фото с сайта Первого канала.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти