Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / Стыдно за успенцев…

Стыдно за успенцев…

Сегодня мне хочется поделиться впечатлениями от завершившегося на днях фестиваля творческого объединения «Премьера». Более десяти лет в наш район приезжают артисты мирового, российского уровней. И все жители благодарны нашему депутату и земляку, председателю Законодательного Собрания Кубани В.А.Бекетову за такой шикарный подарок.
Я стараюсь не пропускать ни одного сезона, и дочь обязательно беру с собой — пусть учится понимать искусство и получать от него удовольствие. И каждый раз нас с ней переполняют яркие и светлые эмоции, душа радуется, и сердце поет.
Вот и в этот раз я приобрела билеты на все концерты и спектакли
фестиваля. Для всей семьи посещение Дома культуры «Юбилей», а именно туда приезжают гости из Краснодара, становится невероятно волнительным.
Все бы хорошо, но… Какое порой неуважение к ним проявляем мы, зрители. Выступление молодежного театра со спектаклем «Эшелон» запомнилось лично мне не игрой актеров, а отрицательными эмоциями. Судите сами. Передо мной сидели мама и бабушка. На руках держали девочку двух лет, которой серьезный спектакль, конечно, был неинтересен. Взрослые успели скормить ребенку пачку сухариков, два «Чупа-чупса», упаковку кукурузных палочек. И все это сопровождалось шелестом бумажек, разговорами, суетой. Вскоре малышке надоело сидеть на руках, остав­шееся время она спокойно ходила по залу, отвлекая людей от действа на сцене.
И это не единичный случай — в проходах зрительного зала уже бегали другие дети, смеялись, веселились. При этом взрослые не пытались их успокоить, объяснить, как следует себя вести на спектакле. А еще у них постоянно звонили сотовые телефоны. Кто-то старался их быстро отключить, а кто-то отвечал на весь зал: «Я на спектакле!».
Краснодарские артисты, тем не менее, играли, выкладываясь на сто процентов, с полной самоотдачей.
Я очень прошу жителей Успенского района в следующий раз подумать о своем поведении. Покормить детей чипсами и шоколадками можно и во время антракта. А сотовые телефоны легко ставятся на беззвучный режим или выключаются. Давайте не портить друг другу настроение! Пусть Успенский район приятно удивляет всех гостей культурой поведения, четкой организацией мероприятий и умением людей уважать чужой труд.
Анна,
жительница села Успенского.
Фото из архива редакции.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти