Слово о ветеране

Василий Александрович Воропаев родился в 1938 году в Грузии в пос.Абастумани. Рос, как все мальчишки, увлекался техникой, рыбалкой, охотой. И последним видом спорта далеко не безуспешно. Перед службой в армии на ночной охоте на волка (на засидке) умудрился с одного выстрела убить двух матерых волков.
В конце 60-х годов, когда Василий Александрович служил в армии, семья переехала на постоянное место жительства в с.Успенское. После увольнения из армии, где Василий Александрович служил шофером, молодого солдата пригласили на работу в милицию на должность шофера-милиционера Успенского ПОМ. Три года Василий Александрович водил милицейский ГАЗик, который был единственной автомашиной в отделении, и «наматывать» на нем приходилось по 400 км в день.
Молодого водителя приметили, оценив его аккуратность и старательность в работе. Предложили ему должность инспектора дорнадзора (ДПС).
Ветеран вспоминает, что порою и спросить было не у кого, Новокубанск далеко, до многого доходил сам. Помогали милицейский опыт и водительская смекалка.
Шли годы, мужал и набирался опыта. Затем с образованием Успенского района и отсутствием подготовленных сотрудников выполнял функции госавтоинспектора, оформлял аварии, проводил дознание, встречи с водительским составом, посещал школы. Стал наставником для молодых, вновь принятых инспекторов, и многие из них с теплотой и уважением вспоминают Василия Александровича, став офицерами и достойными сотрудниками Госавтоинспекции.
В канун Дня ветеранов МВД хочу пожелать Василию Александровичу здоровья, терпения и уважения от окружающих его людей. Держись, ветеран, спасибо, что порою в трудную минуту ты оставался рядом.
Председатель первичной организации ОМВД
по Успенскому району майор милиции в отставке В.Г.Тарасов.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти