Главная / АГРОСТАНИЦА / В регионе начались выплаты субсидий на молоко крупным сельхозтоваропроизводителям

В регионе начались выплаты субсидий на молоко крупным сельхозтоваропроизводителям

Первые выплаты субсидий на молоко начинаются в Краснодарском крае — до 22 апреля сотне кубанских сельхозпроизводителей будут перечислены 227,5 миллиона рублей, —
такая информация в понедельник, 18 апреля, была размещена на сайте минсельхоза Кубани.
«Всего же за прошедший первый квартал 2016 года в крае запланировано выплатить более 300 миллионов рублей субсидий сельхозпроизводителям на реализованное или направленное на собственную переработку молоко», — говорится в релизе ведомства. В этом году этот вид субсидий впервые стали выплачивать ежеквартально из расчёта: 1,54 рубля на литр молока высшего сорта и 80 копеек на 1литр молока первого сорта.
В целом в 2016 году, во многом благодаря инициативе нашего земляка, депутата, председателя парламента Кубани В.А.Бекетова, сумма выделенных краем субсидий на молоко увеличена на треть по сравнению с прош­лым годом — до 909 миллионов рублей. Как сообщали информагентства и порталы региона, с октяб­ря 2015 года в крае стал разгораться скандал в связи с тем, что ни крупные товаропроизводители, ни собственники подворий, фермеры систематически не получают субсидии на произведенное молоко. В результате стали резать скот, и производство молока закономерно снизилось.
Когда активистами на межрегиональном форуме Общероссийского народного фронта, который состоялся в Ставрополе в январе 2016 года, данная ситуация была озвучена Президенту РФ В.В.Путину, глава государства поручил исследование проблемы. Результат мониторинга, как зая­вили эксперты отрасли, был таков — похожие ситуации выявлены и в других регионах России. Однако, власть Кубани еще загодя направила усилия на то, чтобы заложить в бюджете повышенные суммы субсидий, дабы и рассчитаться с долгами прошлых лет и погашать суммы текущие.
И.СВЕРДЛЮКОВСКАЯ,
представитель рабочей группы «Власть и общество» регионального отделения Общероссийского народного фронта «За Россию».

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти