Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Что значит для вас районная газета?

Что значит для вас районная газета?

На этот вопрос «рассветовцев» сегодня вновь отвечают жители Успенского сельского поселения.

Елена Юрьевна Тайибова, заведующая детским садом №10 с.Успенского:

— Думаю, что выражу общее мнение коллектива — на нашей рабочей встрече с вами сегодня собралось большинство сотрудников детского сада, от чьего имени я и говорю. Выписывать «Рассвет» нас не нужно уговаривать. Мы газету традиционно получаем, читаем, и она нам нравится. Коллектив наш женский, поэтому с интересом читаем рассказы о судьбах земляков (и мелодрамы смотреть не нужно — сюжеты жизнь подбрасывает не хуже, чем в кино!), о новостях родного поселения и Успенского района. От имени коллег благодарю коллектив «Рассвета» и за освещение работы нашего садика. Мы просто были поражены объемом последней публикации, за которую, кстати, с нас не взяли ни копейки. Как объяснили, это было сделано в рамках прошлогодней подписной кампании. Удачи газете и ее сотрудникам! Верных читателей, интересных тем, высоких тиражей и стабильности!

Сотрудники коллективов пенсионного фонда и соцзащиты в Успенском районе во время рабочих встреч с «рассветовцами» говорили о том, что газета ушла от бесплатных публикаций профильной законодательной новеллистики, и просили рассмотреть варианты условий прежнего сотрудничества.
— Людям предпенсионного и пенсионного возрастов важны публикуемые в районной газете своевременные юридические консультации, а наше руководство на эти цели деньги не выделяет, — аргументировали в ПФР.
— Хотим больше читать о нашей работе и о наших сотрудниках, о жизни района в целом! — акцентировали внимание газетчиков соцработники. — В вашей же газете порой бывает неоправданно много краевой информации, причем, практически одновременно дублирующейся и в «Кубанских новостях» (этот вопрос мы передадим нашему краевому руководству, по распоряжению которого публикуются подготовленные региональными пресс-службами материалы — прим. редакции). Вернитесь, пожалуйста, к практике публикаций кулинарных рецептов — это интересно. («Рассвет» выполнил эту просьбу: к светлому празднику Воскресению Христову мы объявили кулинарный конкурс «У нас в печи — лучшие куличи!». И приглашаем всех стать его участниками — прим. редакции.).

Антонина Яковлевна Войтова, жительница с.Успенского, подписчица «Рассвета» с 1957 года:

— Мы с супругом выписываем районную газету без малого шестьдесят лет: в следующем году в семейном кругу отпразднуем вот такой небольшой юбилей. И на правах «старожилов» ответственно заявляем о том, что «Рассвет» стал очень интересным изданием — никогда таким еще не был. Поверьте, мне есть с чем сравнить. Да и в предыдущие годы газета писала о жизни района, давала читателям информацию и краевую, и республиканскую. Сейчас, вроде бы, и тематика остается прежней, но коренные отличия все же есть. Во-первых, журналис­ты мастерски владеют словом — все материалы, даже с официальных мероприятий, читаются легко. Удобное их расположение на страницах, намного оперативнее новости публикуются. Да и по тематике можно найти любой материал, какой тебе интересен: спорт, здоровье, садоводство и огородничество, рассказы о земляках — всему найдется место в газете!
Я поздравляю журналистов «Рассвета» с очередными недавними достижениями и говорю: «Так держать!». И еще одна просьба. Несмотря на все экономические передряги, найдите возможности для дальнейшего проведения ваших конкурсных акций. Я старалась участвовать во всех без исключения, несколько раз получала призы и подарки, которые бережно храню, которыми пользуюсь в ежедневных хлопотах. Думаю, что к этой просьбе присоединятся многие читатели районной газеты.

Светлана Анатольевна Петрова, жительница с.Успенского:

— Газете и впредь желаю исключительно процветания, и коллективу редакции — тоже! Публикуйте как можно больше информации о районе, о достижениях и успехах трудовых коллективов и жителей. Лично меня, как читателя, совершенно не интересует реклама, которая печатается в «Рассвете». Хотя и понимаю, что за счет рекламы газета и живет. И все же мне бы хотелось на той площади, что отводится под объявления, видеть материалы о людях, новости поселения и района, ради которых мы и подписываемся на «Рассвет» в самом начале каждой подписной кампании.
Опрашивала С.УСОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти