Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / Дети и родители — настоящие друзья

Дети и родители — настоящие друзья

В начале апреля в школе-интернате станицы Николаевской прошел зональный этап краевого творческого конкурса замещающих семей. Не случайно местом проведения этого доброго мероприятия стала именно наша казачья станица, ведь здесь живут крепкие семьи, в которых чтут память предков, славят традиции и обычаи.
Конкурс замещающих семей проводится по инициа­тиве губернатора Краснодарского края. И направлен он на распространение положительного опыта борьбы с социальным сиротством, на пропаганду истинных нравственных ценностей, здорового образа жизни, привлечение внимания общественности к развитию форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей. И, конечно, такие мероприятия позволяют укрепить традиции совместного творчества мам, пап и их любимых чад. Представители разных поколений с огромным удовольствием поют, танцуют, что-то вместе мастерят.
В этом году в конкурсе приняли участие представители шести муниципалитетов Краснодарского края. Наш район представляла семья Курганских. Их соперниками стали Агаповы из Армавира, Кинжабаевы из Курганинского райо­на, Самойловы из Лабинска, Петряевы из Мостов­ского района, Безладновы из Отрадненского. Их выступления, а во время мероприятия семьям предстояло показать все свои таланты, оценивали члены компетентного жюри под председательством заместителя главы Успенского района по социальному комплексу Т.Н.Никифоровой. В его сос­тав также вошли начальники отделов по вопросам семьи
и детства муниципалитетов-участников.
В первом конкурсе «Творческая семейная мастерская» оценивался талант участников. Они его демонстрировали сразу в нескольких направлениях — художественно-прикладном творчестве, изготовлении стенгазет, организации мастер-классов. Следующий этап назывался «Визитная карточка» и включал в себя показ презентаций. Все претенденты на победу отлично справились с заданием: жизнерадостность и оптимизм — вот те черты, которые на Кубани отличают все замещающие семьи, в них любящие и заботливые родители являются для своих детей хорошими друзьями.
В конкурсе художественной самодеятельности взрослые и дети стали настоящими звездами сцены. В зале звучали песни, декламировались стихи о родном крае, исполнялись танцевальные и гимнастические номера, разыгрывались театральные постановки. И, конечно, раздавались бурные аплодисменты в адрес всех выступающих.
…Пока жюри подводило итоги и подсчитывало баллы, гостей и конкурсантов ожидал приятный сюрприз — ребята и педагоги из школы-интерната подготовили для них яркую и веселую концертную программу.
И вот настал долгожданный миг — оглашение результатов. Это важное дело доверили председателю жюри Т.Н.Никифоровой:
— Дорогие друзья! — обратилась Татьяна Николаевна к присутствующим. — Вот и закончился зональный этап краевого творческого конкурса замещающих семей. Сегодня мы еще раз увидели: как хорошо, когда дети и родители являются единомышленниками, объединяются одной целью, общим делом. Мы верим, что благодаря таким мамам и папам ребят ждет счастливое будущее. Я хочу сказать спасибо всем командам за настоящий праздник, который они сегодня устроили для нас. Берегите своих близких, и пусть никогда не гаснет ваш домашний очаг!
Т.Н.Никифорова отметила далее, что в нелегкой борьбе победили Кинжабаевы. Эта семья продемонстрировала собравшимся яркий пример любви и нежности, человеческого участия к судьбам детей. Им теперь предстоит представлять наш зональный округ на краевом уровне.
Все конкурсанты были награждены почетными грамотами администрации Успенского района.
Н.ОБЪЕДКОВА,
учитель ГБОУ школы-интерната станицы Николаевской.
Фото автора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти