Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / «Ах! Синема, синема!»

«Ах! Синема, синема!»

На днях в Доме культуры «Лира» села Успенского состоялся театрализованный концерт, посвященный Году кино в России. Начало мероприятия оповестил народный духовой оркестр, исполнив музыкальное попурри из фильмов Леонида Гайдая. Затем внимание зрителей перенеслось на экран, на котором был продемонстрирован фильм о развитии и становлении оте­чественного кинематог­рафа, подготовленный сотрудниками кинотеат­ра «Иллюзион».
По его окончании открылись кулисы, и гости «перенеслись» в кино­театр на Диком Западе, в котором мистер Фёст, герой ленты «Человек с бульвара Капуцинов», демонстрировал свои фильмы и рассказывал о том, как же появилось кино. Ну и, конечно же, он исполнил всем известную песню «Синема, синема».
Зрители далее погрузились в историю мирового и отечественного кинематографа, где перед ними предстали и Чарли Чаплин, и Попандопуло, и Зинаида Тимофеева, жена всеми любимого Шурика, вместе с режиссёром Якиным. Гостям мероприятия организаторы напомнили имена многих замечательных актёров, которых, к сожалению, больше с нами нет.
Завершился концерт на позитивной ноте — был продемонстрирован короткометражный фильм о том, как же участники готовились к программе. Зрители остались довольны выступлением всех артистов ДК. Яркие, веселые, интересные номера никого не оставили равнодушными.
Аплодисменты раздавались и в адрес любимых всеми детской эстрадной студии «Престиж», танцевального коллектива «Нон-стоп», вокального ансамб­ля «Киндер-сюрприз», студии спортивного танца «МОВ». Долю зрительских симпатий получили Ирина Камышанова, Ольга Демьяненко, Мария Вартанова, Ирина Субботина, Илья Субботин, Евгения Вдовытченко, Галина Оленченко, Алина Шавхалова, Фанир Ямуров, Сергей Миненков, Денис Шрамко, Андрей Беленьков.
Подготовила Ю.АНДРЕЕВА.
Фото И.Субботина.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти