Главная / АГРОСТАНИЦА / На Первомай — с высокими темпами полевых работ!

На Первомай — с высокими темпами полевых работ!

Российские аграрии с хорошими производственными показателями встречают первомайские праздники. По данным федерального Минсельхоза, на 28 апреля яровые зерновые культуры в целом по стране посеяны на площади 5,9 миллиона гектаров, что составляет 19 % к запланированной площади, в том числе, яровая пшеница — 790,1 тысячи гектаров, яровой ячмень —
2,8 миллиона гектаров. Кукурузы на зерно посеяно 1,2 миллиона гектаров, это около 40% от запланированного. Выше прошлогодних темпы сева риса, которого всего посеяно около 20 тысяч гектаров.
Засеяно также три четверти российской плантации сахарной свеклы — 733 тысячи гектаров. Со значительным опережением прошлогоднего графика проводятся посевные работы и на полях подсолнечника. Несколько ниже прошлогоднего темп сева ярового рапса. А вот сои посеяно больше, чем в 2015-м.
По данным оперативной сводки министерства сельского хозяйства края, большинство кубанских хозяйств завершило сев яровых пропашных и технических культур, и сейчас здесь проводят уходные работы на полях озимых и яровых культур.
По данным сводки управления сельского хозяйства муниципалитета, на 28 апреля коллективные хозяйства завершили сев кукурузы на зерно и силос.
Самая большая кукурузная плантация в районе — более 900 гектаров — в ОАО «Марьинское». Здесь осталось посеять немногим более 400 гектаров подсолнечника и около
1 тысячи гектаров сои.
Наибольший объем посевных работ в районе — в ООО «Агрофирма «Агросахар». В этом хозяйстве опытные механизаторы уверенно справляются с порученными работами, благодаря чему темп их с каждым погожим днем увеличивается. В числе лучших здесь механизатор Сергей Викторович Рудиков, который качественно проводит химпрополку сахарной свеклы. Яровой сев и уходные работы не прервутся в хозяйствах района и на первомайские праздники, ведь сейчас каждый погожий час — на вес золота.
И.ИГНАТОВ.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти