Главная / НОВОСТИ / «Нет священней слова «труд»!»

«Нет священней слова «труд»!»

Жители России на днях отметили самый светлый и любимый в народе государственный праздник — День весны и труда, который в этом году имеет и духовную составляющую, так как совпадает со Светлым Христовым Воскресением — Пасхой.
В Успенском районе с утра возле Дома культуры «Лира» состоялся митинг «Первомай шагает по стране!». Среди участников мероприятия — жители села, ветераны, школьники, воспитанники ДЮСШ. На праздник они пришли с цветами, флагами и шарами в руках, не забыли и об отличном настроении и улыбках. На трибуне мес­та заняли глава района Г.К.Бахилин, его заместители, главы сельских поселений, депутаты, руководители учреждений, организаций.
Открывала митинг яркая композиция в исполнении артистов, чьи костюмы подчеркивали единство и взаимопонимание народов, проживающих на территории нашего муниципалитета. После того как отзвучали гимны России и Кубани, с приветственным словом к жителям обратился Г.К.Бахилин.
— Доброе утро, дорогие труженики Успенского района! И, наверное, сегодня будет правильно поприветствовать вас словами «Христос Воскрес!», —
сказал Геннадий Клавдиевич. — История 1 Мая уходит корнями далеко за столетнюю историю. Первые демонстрации про­шли в 1856 году в Австралии. Этот день значим не только на территории бывшего Советского Союза, он празднуется во многих странах и территориях мира — в 142 государствах.
Глава района отметил, что в Успенском районе жители добиваются замечательных результатов в своей работе:
— Сегодня я хочу сказать слова искренней благодарности нашим землякам, таким неистовым труженикам, как председатель Законодательного Собрания Кубани В.А.Бекетов, первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Д.Х.Хатуов, всем тем людям, которые прославляют наш муниципалитет своими добрыми делами и свершениями. Я хочу пожелать вам всем мира, добра, благополучия, уверенности в своих силах, стабильности в завт­рашнем дне. С Божьей помощью! С Первомаем!
С Великой Пасхой!
Далее участников митинга поздравила руководитель исполкома Успенского местного отделения партии «Единая Россия» Г.И.Мокина:
— 1 Мая стал отмечаться в России после Великой Октябрьской социалистической революции и всегда сопровождался демонстрациями, митингами, военными парадами. В современной России 1 Мая с 1992 года называется праздником весны и труда. Этот день является поистине всенародным. Мы приветствуем наступление весны — замечательного времени созидания, надежды, обновления, чествуем людей труда. Напротив нашей трибуны стоят ветераны, представители старшего поколения, заслуженные труженики. Отдельные слова поздравления хочу адресовать им. Спасибо за то, что вы сделали и делаете для укреп­ления нашего района.

К собравшимся обратился и генеральный директор АО «Успенский сахарник», депутат райсовета С.В.Шатохин:
— Праздник 1 Мая всегда проходил под лозунгами «Мир!» и «Труд!». О важности первого знают все жители нашей страны, он актуален в любое время. Совсем скоро мы будем отмечать еще одну великую для страны дату — День Победы в Великой Отечественной войне.
Сергей Викторович говорил о важности единства в обществе, о том, что россияне, принадлежащие к разным социальным группам, национальнос­тям — один народ с общей исторической судьбой и общим будущим.
— В современных условиях конкуренции многим приходится тяжело. Но, тем не менее, приятно слышать, что Россия достойно выглядит на мировом уровне. По данным Министерства сельского хозяйства, наша страна вышла на первое место по экспорту зерна. У нас также больше всего производится сахара. Это серьезные показатели.
С.В.Шатохин сказал, что экономические санкции для фермеров, средних и крупных предприятий стали во многом даже полезными, так как позволяют наращивать объемы собственного производства.
Жителей Успенского района поздравил председатель совета ветеранов войны и труда В.В.Алексакин, отметивший, что подвиг наших предков — пример величайшего самопожертвования во имя спасения родной земли, пример бескорыстного служения Отчизне, ответственности за судьбу своих соотечественников и потомков, за судьбу государства. Сейчас, как и в далеком прошлом, мы должны объединить усилия для укрепления межнационального согласия, общественной и гражданской солидарности, для обеспечения устойчивого и динамичного развития нашего Успенского района.
Завершился митинг обращением имама аула Кургоковский М.Р.Деликанова:
— Мусульманское обращение «Мир вашему дому!», как никогда, сейчас актуально. Мне вдвойне приятно находиться рядом с вами. Ведь редко когда два праздника — светский и религиозный —
выпадают на один день.
С Великой Пасхой всех вас! Желаю вам твердости в вере! Ненависть, злость и неприязнь полонят души людей, освободить их могут только доброта, чистота и любовь. Начните очищаться от скверны прямо сейчас! Да хранит нас всех Господь!
Песни, стихи, яркие композиции дополнили программу митинга и помогли каждому человеку задуматься о таких важных понятиях, как «мир», «верность Родине», «труд во благо Отчизны».
После завершения официального мероприя­тия жители не спешили расходиться. Кто-то стал участником акции «Георгиевская лента», которая проводилась в центре села Успенского волонтерами и специалистами отдела по делам молодежи муниципалитета. Другие спешили в парк —
к летней эстраде, где местными артистами для них был подготовлен замечательный концерт в рамках фестиваля «Кубанская музыкальная весна». К слову, такие же мероприятия прошли во всех сельских поселениях района.
Вечером же успенцы стали участниками акции «Кино на площади», в рамках нее прошла демонстрация художественного фильма «Человек с бульвара Капуцинов».
Ю.МИХАЙЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти