Главная / АГРОСТАНИЦА / Цветет дейция — значит, скоро лето

Цветет дейция — значит, скоро лето

Это растение с прекрасными цветами, которое часто путают с жасмином, практически не выращивают на наших подворьях. А зря! Наша землячка А.П.Фисунова не нарадуется на свою любимицу, которая разрослась на всю клумбу, и с удовольствием рассказывает о ней.
— Прочитала о дейции в журнале «Цветоводство». Она не любит холодных ветров, не переносит переувлажнение и сильные морозы. При посадке дейции одним из главных условий её успешного роста является правильный выбор места. Лучше всего высаживать её на пологих юго-западных склонах, где зимой имеется мощное снеговое покрытие. Любит она хорошо освещённые участки, защищённые от ветра. Кусты надо располагать на расстоянии 1,5-2 метра друг от друга, в зависимости от сорта растения.
У меня было три куста дейции, два из которых вымерзли, а оставшийся разросся до громадных размеров. Дейции требуется дренированная, рыхлая и плодородная почва. Идеальная почвенная смесь для неё — компостная земля, перегной и песок в пропорции 2:2:1. Глубина посадочной лунки должна быть не менее полумет­ра. На дно надо насыпать слой песка. Затем в лунку добавить 300 г гашёной извести и немного золы. Если вы всё так и сделали, то красивая дейция будет ежегодно радовать вас обильным цветением.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти