Главная / АГРОСТАНИЦА / Овощная плантация района увеличилась

Овощная плантация района увеличилась

По данным пресс-центра федерального Минис­терства сельского хозяйства, на 16 мая яровой сев проведен на площади более 25,3 миллиона гектаров. В Крымском федеральном округе завершена посевная, всего здесь под яровые культуры занято 270,1 тысячи гектаров. В Южном федеральном округе яровые посеяны на 4,9 миллионах гектаров, что составляет более трех четвертей от запланированных площадей. В Северо-Кавказском федеральном округе яровые занимают 1,6 миллиона гектаров.
В целом по стране яровые зерновые культуры посеяны на площади 15,4 миллиона гектаров, что составляет 49,1 процента от запланированного (в 2015 году — 13,2 миллиона га), в том числе, яровая пшеница — 4,3 миллиона гектаров (в 2015 году — 2,9 миллиона га), яровой ячмень — 5,6 миллиона гектаров (в 2015 году — 53 миллиона га), кукуруза на зерно — 2,1 миллиона гектаров (в 2015 году — 1,8 миллиона га), рис -125,4 тысячи гектаров (в 2015 году — 128,3 тысячи га).
Благодаря импортозамещению, в нашей стране сейчас уделяют больше внимания развитию овощеводства. В частности, в ряде российских регионов увеличили площади закрытого грунта для выращивания как традиционных овощей — помидоров, огурцов, кабачков, салата, так и ранее редко возделываемых в нашей стране — салата-латука, пряных трав и прочего. Увеличена и картофельная плантация страны, которая, по предварительным данным, составит около 380 тысяч гектаров.
Не стал исключением из правила и Успенский район, в хозяйствах которого, по данным оперативной сводки управления сельского хозяйства муниципалитета на 16 мая, посеяно 114 гектаров овощей. По сравнению
с прошлым годом увеличилась и картофельная плантация, которая сейчас составляет 53 гектара. Больше всего этой ценной продовольственной культуры — 22 гектара —
посадили в ООО «Агрофирма «Агросахар». Отмечено, что овощи и бахчевые также выращивают в ООО «Агрофирма «Агросахар-2» и ООО «Кубань-Маламино». Вносят вклад в развитие районного овощеводства и крестьянско-фермерские хозяйства, которые в текущем году возделывают столовую свеклу, чеснок, помидоры, морковь, тыкву, картофель и бахчевые.
И.ИГНАТОВ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти