Не пропусти
Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / Покорили и зрителей, и жюри

Покорили и зрителей, и жюри

Недавно на базе детской музыкальной школы Армавира проходил второй Всероссийский детский фестиваль-конкурс «Волшебство звука». Уникальность этого мероприятия в том, что жюри приезжает в города к участникам, а не наоборот.

Фестиваль организован в рамках Международного проекта «Великие имена искусства» при поддержке Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, Фонда содействия сохранению творческого наследия Эмиля Гилельса, Международного благотворительного фонда помощи юным пианистам Владимира Крайнева, компании «Ямаха Мюзик» (Россия), а также администраций городов, в которых проходит мероприятие.
Председателем жюри конкурса является Дмитрий Онищенко — пиа­нист, лауреат XII Международного конкурса им. П.И.Чайковского и других престижнейших мероприятий, а в его состав входят именитые музыканты, признанные исполнители, уже покорившие мировые сцены. Они не только оценивают мастерство юных музыкантов, но и делятся профессиональным опытом с участниками в ходе концертов и мастер-классов.
В этот раз Успенскую детскую школу искусств представлял коллектив народных инструментов — трио «Аккорд», в состав которого входят Илья Головин, Кирилл Ковяхов и Максим Грищенко. Они занимаются под руководством преподавателя Ирины Георгиевны Аракелян.
Успенское трио в итоге стало лауреатом II степени в номинации «Инструментальный ансамбль»!

*****************************************************************************************************************************************************************************

Учащиеся фортепианного отделения Детской школы искусств села Успенского приняли учас­тие в зональном конкурсе юных музыкантов, который проходил в Армавире. Вместе с ребятами на мероприятии присутствовали их преподаватели: Е.С.Пилина, Н.С.Филиппова, Л.А.Левочко и С.В.Шипулина.
В программе были представлены не только пианисты-солисты, но и инструментальные ансамбли. Среди солистов Диплом первой степени вручили Софии Могилевой, второй степени — Юлии Новиковой и Ульяне Филипповой, третьей степени — Марине Шмигельской, Алене Бугловой и Виктории Куденко. Грамотой за учас­тие отмечена Елена Шмигельская.
Первые места заняли фортепианные дуэты «Аллегретто» (У.Филиппова и А.Буглова), «Экспромт» (В.Куденко и А.Полищук), «Ан­дантино» (Ю.Но­викова и М.Шми­гельская). Диплом за победу вручили также инструментальному ансамблю в составе которого играют София Могилева (фортепиано) и Вадим Синицын (флейта).
Успенские воспитанники исполняли фортепианные концерты композиторов различных эпох и стилей и значительно обошли по количеству первых мест соперников из Новокубанска и Армавира.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото предоставлено ДШИ села Успенского.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти