Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / «Не оставляйте нас сейчас!»

«Не оставляйте нас сейчас!»

Осталось лишь несколько дней до запланированного лечения четырехлетней Настеньки Поповой в анапском медицинском центре «Кортекс». Сбор средств, объявленный в муниципалитете в поддержку юной успеночки, честно говоря, идет «со скрипом». За месяц набралось всего лишь 6 тысяч рублей. Еще 20 тысяч рублей человек, пожелавший остаться неизвестным, перечислил на счет благотворительного фонда «Анастасия», который в свою очередь уже перевел их в клинику.

Всех этих денег недос­таточно. В смете указано 110 тысяч рублей. На проживание, питание нужная сумма у родителей крохи есть.
— С февраля мы отправляли запросы в 20 благотворительных фондов, — говорит Марина Валерьев-­
на. — Ответы получили только из двух, но в них были отказ и просьба обратиться позже. В 2015-м лечение нам оплатил фонд «Анастасия», в этом году такого подарка мы не получили. Вся надежда на добрых людей…
Мама Насти со слезами на глазах рассказывает, что дочери лечение нужно, как воздух. В последнее время в ее состоянии наметились значительные улучшения. Если еще 3-4 недели назад она училась ходить со специальными аппаратами для ножек, то теперь начинает уже ползать. А ведь доктора говорили, что уделом малышки станет инвалидное кресло. Марина ежедневно, ежеминутно борется за здоровье Анастасии. Да и саму девочку можно назвать настоящим бойцом, готовым трудиться через слезы, принимать горькие лекарства, выдерживать болезненные уколы —
все ради возможности ходить.
Но без профессиональной медицинской помощи, специальных аппаратов, которые помогают разработать мышцы, и занятий со специалистами все успехи сойдут на нет. Нас­те необходим «Кортекс» в июне, нужна и поездка в поселок Лазаревский на курс дельфинотерапии, иппотерапии и массажа в сентябре этого года, (стои­мость лечения вместе с проживанием — 126 тысяч рублей). Еще почти 100 тысяч требуются для посещения школы АФК Добежиных, которая расположена в Сочи.
Поставьте себя на место мамы Настеньки. Смогли бы вы сидеть, зная, что есть клиники, в которых помогут вашей дочери? Разве не били бы тревогу во все колокола, не ходили бы по предприятиям и организациям с протянутой рукой? Не для себя, а для улыбчивой и обаятельной малышки, которой с самого рождения поставили страшные диагнозы — гид­роцефалия, спинномозговая грыжа.
— Не оставляйте нас сейчас, добрые и отзывчивые люди! — просят родители девочки.
Перечислить деньги можно на счет Сбербанка России — 40817810330003967543, или на Киви-кошелек — 89182985026-QIWI. Все интересующие вопросы задавайте по указанному выше номеру или обратившись по адресу: село Успенское, улица Лени-
на, 210.
Жители могут перечислять средства и сразу на счет медицинского центра «Кортекс». Более подробную информацию о судьбе малышки можно найти на сайте «Одноклассники» на страницах «Молодежь Успенского района» или «Марина Попова (Лошакова)».
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото предоставлено М.Поповой.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти