Не пропусти
Главная / СПОРТ / Золото и серебро сельских игр Кубани

Золото и серебро сельских игр Кубани

Возродившаяся в прошлом году в России государственная программа «Готов к труду и обороне!» появилась в СССР весной 1931 года и просуществовала 60 лет. Цель программы звучала так: «Дальнейшее повышение уровня физического воспитания и мобилизационной готовности советского народа, в первую очередь — молодого поколения».
За короткий срок ГТО на Кубани стало модным. Все больше и больше массовых спортивных мероприятий включают в себя элементы этого физкультурного комп­лекса. Так, 4-5 июня текущего года в городе Ейске в финале XXIII сельских игр Кубани более 400 спортсменов из 44 муниципальных образований края соревновались не только в силовом троеборье и сборке и разборке на время доильного аппарата, но и в сдаче норм ГТО.
Успенский район на соревнованиях по сдаче норм комплекса ГТО в зачет краевых сельских спортивных игр представляла команда в составе тренеров-преподавателей Успенской ДЮСШ Елены Москаленко, Юрия Значковского и Станиславы Назаровой, а также ученика Успенского техникума Владислава Дмитриева.
Как рассказал Ю.В.Значковский, в дни проведения финала почти по всему краю лил дождь, а в приморском городе Ейске светило яркое солнце. Вероятно, кубанская погода, как и спортсмены, хорошо подготовилась к таким важным соревнованиям. Состязания по ГТО проводились на центральном городском стадионе. За два дня лучшие сельские спортсмены края показали себя в беге на дистанции 100 метров, прыжках с места, отжиманиях, наклонах вперед, а также в метании гранаты.
Отлично выступили лидеры нашей команды — Е.Москаленко и Ю.Значковский. Елена Петровна в личном зачете заняла первое место среди женщин. Совсем немного уступил победителю соревнований Юрий Владимирович, который в итоге занял второе место. Не поднялась на пьедестал почета, но вполне достойно выступила здесь С.Назарова. К сожалению, дебютант этих соревнований В.Дмитриев не смог на равных состязаться с сильнейшими сельскими спортсменами края. В итоге сборная нашего района, набрав 124 очка, заняла четвертое место, совсем немного уступив третьему призеру.
На торжественном закрытии главных краевых сельских соревнований Е.Москаленко и Ю.Значковский были награждены медалями и грамотами министерства физкультуры и спорта края. Как здесь было отмечено, из победителей турнира будет сформирована региональная сборная, которая в июле примет участие во Всероссийских сельских играх в Саратовской области.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти