Главная / АГРОСТАНИЦА / Добросовестным фермерам — зеленый свет!

Добросовестным фермерам — зеленый свет!

Совет Федерации 29 июня 2016 года одобрил законопроект, уточняющий условия предоставления земельных участков сельхозназначения, которые находятся в государственной и муниципальной собственности. Такое поручение Президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта В.В.Путин дал по итогам межрегионального форума ОНФ в Ставрополе. Изменения в Земельном кодексе позволят арендаторам приобретать используемые ими участки в собственность либо перезаключать договора аренды на новый срок без торгов, если ранее в отношении них не было выявлено нарушений по использованию этого участка.
По словам заместителя руководителя исполкома ОНФ, члена Цент­рального штаба Народного фронта Натальи Костенко, поручение Владимира Путина до 1 июля 2016 года упростить механизм заключения на новый срок договора аренды земельного участка можно считать выполненным.
— Вопрос, связанный с пролонгацией аренды земли сельхозназначения в последнее время приобрел особое значение. В рамках работы комиссии по урегулированию земельных споров кубанских фермеров мы выяснили, что фермерам нередко отказывают по непонятным причинам в продлении договоров аренды или выкупе земли, которую фермер арендовал на протяжении долгих лет. Принятые Госдумой и Советом Федерации изменения в Земельном кодексе дадут зеленый свет добропорядочным предпринимателям, не один год работающим на земле, и отсеют случайных в этом деле людей, — прокомментировала инициированное фронтовиками и одобренное в Совете Федерации новшество в закон Наталья Костенко.
И.СВЕРДЛЮКОВСКАЯ,
эксперт рабочей группы Цент­рального штаба ОНФ «Общество и власть: прямой диалог».

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти