Главная / АГРОСТАНИЦА / Короткий век гигантской лилии

Короткий век гигантской лилии

Луковицы кардиокринума, который еще называют гигантской лилией, можно купить на рынке. Фотографии этих цветов, которые показывают продавцы, не фотомонтаж. И если судить по опыту В.П.Арканниковой, это растение существует и хорошо себя чувствует в наших климатических условиях.

— Давно хотела завести кардиокринум. Приобрела его семена, посеяла их в заранее подготовленные грядки с хорошим дренажем и воздухообеспечением — с добавлением торфа и песка.
Весной всходы не пикировала, а подождала, пока растения сформируют маленькие луковички. Всходы подкармливала слабыми растворами полных комплексных удобрений с микроэлементами, —
рассказала Валентина Петровна. — Я опасалась плохой перезимовки кардиокринума и весной не спешила убирать с него утепление.
Только во второй половине апреля пересадила небольшие луковички на постоянное, полузатененное место. И прекрасный цветок оправдал мои надежды! В момент цветения аромат и внешний вид растений доставляет столько удовольствия, что все затраты сил и хлопоты по их выращиванию были забыты. Кардиокринум может вымахать высотой в три метра, на цветоносе при этом бывает от 20 до 50 цветков с сильным и приятным запахом. Жалко только, что после обильного цветения луковица этого растения отмирает, оставляя несколько деток, из которых такой гигант вырастет нескоро.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти