Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / «Друг друга храните во все времена!»

«Друг друга храните во все времена!»

«Жили они долго и счастливо и умерли в один день» —
эта фраза хорошо знакома нам по детским сказкам. Но в ней нет ни капли выдумки. Она коротко и емко описывает историю любви благочестивой супружеской четы — Петра и Февронии из города Мурома, живших там почти восемь столетий назад. Слова не только не затерялись в веках, но и положили начало светлому празднику, который отмечается в России с 2008 года и носит название День семьи, любви и верности.
Об этом и многом другом накануне праздника узнали ребята, посещающие летние оздоровительные лагеря средних школ №1 и №5 сел Успенского и Трехсельского, пришедшие в Успенскую поселенческую детскую биб­лиотеку вместе с учителями А.В.Завидеевой, О.Н.Рыбиной, Ю.А.Белень­ковой и В.Н.Жаворон­ковой. Юные гости побывали на историческом часе «Друг друга храните во все времена».
Главный библиотекарь Елена Владиславовна Горелова познакомила читателей с необыкновенной историей жизни святых Петра и Февронии. Со временем, отметила она, подлинные события приобрели сказочные черты, слившись в народной памяти с легендами и мифами Мурома.
День семьи, любви и верности — сравнительно молодой праздник, но у него есть уже свой символ —
ромашка. И на память об этом мероприятии ребятам были вручены стикеры, выполненные в виде цветка. С большим интересом ребятишки смотрели видеоролик «Гимн семьи», отгадывали загадки, участвовали в викторинах, знакомились с выставкой книг «Вместе дружная семья».
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото предоставлено сотрудниками биб­лиотеки.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти