Любовь земная

Сегодня, когда темп нашей жизни с каждым днем становится все стремительнее, а отношения между людьми все более запутанными и скоротечными, семьи, сохранившие верность и добрые отношения на протяжении долгих десятилетий, несмотря на все трудности и невзгоды, вызывают самое глубокое уважение. А еще — чувство признательности, так как демонстрируют всем нам: настоящая, непридуманная земная любовь существует!
Супругов Коваленко, Зинаиду Дмитриевну и Геннадия Леонидовича, в Успенском районе знают многие, пятьдесят лет рука об руку идут они по жизни. Секрет счастья, как говорит Зинаида Дмит­риевна, у них прост: не злиться, не таить обиду и уметь прощать. Сколько лет, казалось бы, прошло с их первого знакомства, а она до сих пор помнит, как совсем юной девушкой познакомилась с основательным парнем, который с первых минут общения располагал к себе и вызывал доверие. Как красиво он умел ухаживать и никогда не приходил на свидания без цветов, а однажды, чтобы не нарушать традицию, принес молодую цветущую яблоню… При этих воспоминаниях Зинаида Дмитриевна озорно улыбается — счастливую женщину всегда выдают глаза, они искрятся особым лучистым светом.
Более тридцати лет З.Д.Коваленко проработала на одном месте, в цент­ральном промышленном магазине села Коноково. Ее труд отмечен двумя медалями и почетными званиями: «Ветеран труда» и «Ветеран потребкооперации». Ее супруг, Г.Л.Коваленко, трудился в сельском хозяйстве, работал механизатором в совхозе «Коноковский». Зинаида Дмитриевна и Геннадий Леонидович вырастили двух дочерей и сына, теперь радуются внучке и пятерым внукам. Воспитанные в любви и труде взрослые дети, заботясь о родителях, возвели просторную пристройку к дому, чтобы семейный очаг стал еще уютнее и комфортнее.
Замечательно, что ежедневный нелегкий семейный труд супругов Коваленко в честь уникального российского праздника — Дня семьи, любви и вернос­ти —
отмечен общественной наградой — медалью «За любовь и верность».
Укрепление традиционных семейных ценностей, повышение авторитета семьи — одно из основных направлений политики нашего государства. Так как прочные супружеские союзы, счастливые семьи, в которых воспитывается почитание родителей, уважение к материнству и отцовству, служат надежной опорой всей державы, основой ее благополучия и дальнейшего успешного развития.
Е.УСПЕНСКАЯ.
Фото из архива семьи Коваленко.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти