Главная / НОВОСТИ / Операция «Должник».

Операция «Должник».

Одним из видов наказания за нарушения правил дорожного движения является наложение административного штрафа. Жители Успенского района, к сожалению, не всегда вовремя и добровольно исполняют постановления о наложении административных штрафов за нарушения правил дорожного движения.

В целях выявления лиц уклоняющихся от уплаты штрафов наложенных за совершение административных правонарушений, а также повышения результатов работы по взысканию административных штрафов на территории муниципального образования Успенский район в период с 07 по 16 июля 2016 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». В рамках, которого проводятся рейдовые мероприятия направленные на исполнение законодательства по уплате административных штрафов.

Также напоминаем, что согласно законодательства РФ, на обжалование решения дается 10 суток, после чего постановление вступает в законную силу. Погасить задолженность нужно в течение 60 суток. При отсутствии сведений об этом нарушитель привлекается по части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Как поясняет юрисконсульт ПН Отдела МВД России по Успенскому району Колесникова И.И., рассмотрение подобных дел осуществляет мировой судья. Ответственность за неуплату штрафа в установленный законодательством срок несет наложение штрафа в двукратном размере, и составит она не менее одной тысячи рублей. Кроме того, на гражданина может быть наложен административный арест на срок до 15 суток. При этом факт привлечения к ответственности не освобождает от уплаты ранее назначенного штрафа.

Начальник ОГИБДД Отдела МВД России

по Успенскому району И. Макаренко

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти