Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Проснулся утром и не убрал свою планету?

Проснулся утром и не убрал свою планету?

На улицу Советскую нас пригласил случайный прохожий — Игорь Николаевич Свистунов. Представителям редакции местной газеты «Рассвет», а мужчина узнал их, видимо, по фотоаппарату, блокноту, ручке, диктофону в руках, он посоветовал особое внимание уделить мусорному баку, который расположен в «верхней» части улицы — недалеко от заправки (по Объездной, у кладбища).

Приехали на место, осмотрелись. Нетрудно догадаться, о чем говорил Игорь. Эту помойку уж точно нельзя было пропустить из-за кучи скопившихся здесь за последние две недели бытовых отходов. А пакеты, мешки не вывози­лись, по словам граждан, уже довольно долго. Особо жалко стало жителей ближайшего дома, по всей их территории в ветреную погоду летают полиэтиленовые пакеты, бумага, застревают в траве, висят на кустарниках. Да и запах стоит здесь, я вам скажу, не самый приятный. А прибавьте ко всему этому высокую температуру воздуха, которая способствует гниению… Да и про мух не забудьте!
— Мы уже везде обращались, рассказывали о нашей ситуации, жаловались, просили. Но эффекта никакого. Нам просто объяснили, что не хватает техники. Но жильцам от этого не легче, тем более, что за услуги ЖКХ мы платим своевременно и вправе требовать чистоты и порядка. Не надо забывать о том, что антисанитария плохо сказывается на здоровье детей, да и кошки с собаками — частые гости помойки. Благодаря их «труду» участок становится все более неприглядным, — говорит Игорь Николаевич.
В момент нашего визита собак у мусорного бака мы не заметили. Но, испугавшись остановившейся машины, рванула прочь кошка. А вот местные куры как греблись в мусоре, так и продолжили свое увлекательное занятие.
Одной критикой мы решили не ограничиваться, и проехали по всей Советской. Нас встречала самая обычная успенская улица — со своими тенистыми обочинами, покошенными газонами, небольшими клумбами. Вот вам и спиленные ветки, вот амброзия готовится цвести, а на этом угловом подворье давно никто не живет, он зарос травой и деревьями. Здесь весь вид портит куча щебня, зато дальше радуют глаз яркие циннии. И вновь видим сложенные дрова, а чуть дальше идет строительство и насыпан песок.
А вот украшением данной придомовой территории стали канны и юкки. Продолжаем движение. Смотрю и думаю, что здесь, наверное, приятно находиться в самую жару — вся обочина засажена фруктовыми деревьями и радует хозяев тенью.
Участок у дома №35 по Советской преобразился бла­годаря яркой клумбе с розами. У подворья №31 зацветают бархатцы и набирает силу петуния. В завершение скажу, что порядок, чистота и красота могут быть и без огромных клумб, современных палисадников. Ровные, свое­временно покошенные газоны, отсутствие мусора, веток, строительных куч… Вот и весь секрет. Его наглядно продемонстрировали нам жители дома №19. Добиться такого результата по силам всем нам. И это станет самым лучшим вкладом в благоустройство нашего сельского поселения, в его процветание.
«Рассветовцы» надеются, что после нашей публикации найдется транспорт для вывоза мусора, в противном случае, мы опять приедем в гости к жителям Советской.
Ю.СОКОЛОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти