Благотворное влияние на работу мозга оказывает корица. Она повышает способность к обучению и улучшает память, что доказали американские ученые из Университета Раш, проводя эксперименты на мышах.
Научные деятели объяснили, что за генерирование, организацию и хранение памяти отвечает определенная область мозга — гиппокамп.
При плохой обучаемости гиппокамп содержит меньше белка CREB (важного для памяти и процесса обучения) и больше белка GABRA5 (генерирующего ингибирующую проводимость мозга).
При попадании в организм корица преобразуется в бензоат натрия, соединение, которое применяют при лечении повреждений мозга.
В свою очередь, проникая в мозг, бензоат натрия приводит к повышению уровня CREB и понижению GABRA5, тем самым способствуя изменению нейронов гиппокампа, что в результате и приводит к улучшению памяти и обучаемости у мышей.

от admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.