Работа кипит!

Михаил Григорьевич Солошич родился и вырос недалеко от Краснодара — в станице Медведовской Тимашевского района. В село Трехсельское перебрался после женитьбы на местной девушке Анас­тасии. О выборе места работы долго не думал, дисциплинированного, вдумчивого и ответственного юношу с готовностью приняли в местном хозяйстве. В агрофирме «Агросахар-2» он трудится механизатором уже шестой год.

— Я работаю сейчас на тракторе «Фендт 930». Технику специально готовил к началу сезона, теперь и проблем нет с поломками и другими неприятными моментами, — рассказывает Михаил.
Во время нашего визита механизатор занимался подъемом полупара, готовил поле к севу озимого ячменя. В день ему удается обработать участок в 26-27 гектаров, до этого он был задействован на химпрополке растений. Дел хватает в любое время года.
— Хороший парень! Несмотря на молодой возраст, уже набрался опыта в своем деле, — говорит директор агрофирмы Сергей Александрович Глубкин. — Разбирается в импортной технике, сам ее ремонтирует. Нареканий к его труду нет.
С работы механизатора ждет любящая семья. Жена Настя занимается домашними хлопотами и воспитанием детей — сына Кирилла, который в этом году окончил первый класс, и малышки-доченьки Евы, посещающей пока детский сад. Жатва зерновых не позволяет им видеть главу семьи так час­то, как хотелось бы — рабочий день у того начинается рано, а завершается поздно. Зато потом будет такой долгожданный отдых, и появится время для общения.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти