Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / ЖИВАЯ ИСТОРИЯ / Василий и его Надежда

Василий и его Надежда

Все мы знаем, что жизнь иногда пишет сюжеты покруче любого романиста. Правда, в этом случае никто не терял память и не забывал имен и дат. Наоборот, более полувека ее имя — Надежда — призывно звучит в его сердце и не дает покоя. Он помнит все: как встретились, полюбили друг друга «на всю оставшуюся жизнь», а потом расстались… Казалось, ненадолго его позвал солдатский долг к месту службы в морфлоте, где предстояло год дослужить, но когда вернулся, узнал, что девушка не дождалась, уехала.
Конечно, потом он встречал других женщин, но это юношеское чувство и боль потери только крепло с годами. Он искал ее повсюду, где и как мог. Обращался к родственникам, соседям, землякам, писал в отделы записей актов гражданского состояния, даже в «Комсомольскую правду», но тщетно.
И вот — новая попытка. Обратившись к редактору районной газеты «Рассвет» И.Д.Свердлюковской, он просто сказал: «Я знаю, что вы стараетесь людям помогать по разным вопросам. Моя просьба несколько необычна, но, пожалуйста, отнеситесь к ней внимательно». И обстоятельно, подробно рассказал свою историю любви…
Когда-то Он и Она придумали свой секретный код. Тогда это казалось милой забавой, а теперь, вспоминая об этом, Он понимает, что именно этот «код» и поможет им вспомнить их несбывшиеся мечты о счастливой совместной жизни. Но для этого нужно встретиться.
Мы решили, что обязательно должны помочь Василию Георгиевичу Колосову найти его Надежду! Надежду Лаврентьевну, в девичестве Фролову, 1937 года рождения, проживавшую на хуторе Державном и выехавшую в 1958 году предположительно в город Новороссийск.
Чем закончится эта история, мы, конечно, расскажем вам, наши дорогие читатели. Ведь ради вас мы и ведем свой ежедневный поиск: встречаемся с интересными людьми, фотографируем, пишем, верстаем газету, чтобы приходила она в ваши уютные дома как старый верный друг, который может поднять настроение, дать хороший совет или поддержать в трудную минуту.
А пока мы снова отправляемся в путь и, значит, продолжение следует…
Е.МАЙСКАЯ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти