Главная / НОВОСТИ / Река стала угрозой

Река стала угрозой

Те, кто часто бывает возле Кубани, знают, что река каждый год меняет свое русло. Порой незаметно, а порой так, что только диву даешься от силы стихии.
Именно с такими эмоциями в редакцию газеты «Рассвет» обратилась жительница улицы Прикубанской села Успенского Любовь Владимировна Балахтина.
— Я вместе с соседями в этом году начала бить тревогу по поводу подмыва берега Кубани, — рассказала она. — Это происходит недалеко от нашего дома. Буквально за последние два месяца река приблизилась к населенному пункту метров на пятьдесят, не меньше. Раньше ее от нас отделяла большая поляна, где жители пасли коров, где росли большие орехи. Сейчас же всего этого здесь просто нет. Пастбище стало дном реки. Раньше к «тополькам» можно было на машине проехать, а сейчас только на лодке. Но самым страшным является то, что река вплотную приблизилась к домам людей. От наших огородов ее отделяет буквально несколько метров. Страшно становится. Мы с мужем ведем строительство на своем участке, теперь вот думаем: «Не получится ли так, что по его завершению постройки просто рекой унесет?».
Любовь Владимировна и другие жители Прикубанской обращались в различные инстанции, просили сделать дамбу, насыпь, уложить плиты, то есть принять меры, которые станут защитой от реки. В итоге никаких действий не дождались.
— Проще ведь сделать сейчас, предупредить беду, чем потом расхлебывать ее последствия, — рассуждают они, поэтому и решили прийти в редакцию газеты «Рассвет», чтобы сделать вопрос достоянием общественности.
Корреспонденты проехали к указанному месту и убедились в актуальности проблемы. На фото ясно видно, что полноводная река просто «съела» всю поляну. Надеяться же на то, что к концу лета уровень воды уменьшится и вопрос решится сам собой, не приходится, ведь не за горами будет уже новый паводок.
Н.КЛЮЕВ.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти