Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / Настенька борется за счастье!

Настенька борется за счастье!

Не всякую болезнь удается победить быстро. С некоторыми приходится сражаться годами, изо дня в день… Бороться приходится не только с недугом, но и с самим собой. Ведь порой даже сильному человеку хочется опустить руки, все бросить. А как быть, если на кон поставлено счастье твоего ребенка?
Вот и крутится Марина Попова, мама Настеньки, как белка в колесе, рассылает сообщения, расклеивает листовки, обращается в различные учреждения и организации. Она знает, что только постоянная терапия в специализированных центрах, клиниках, санаториях помогает ее дочери не просто справляться с болезнью, а побеждать ее. На каждый курс нужны огромные деньги, их стоимость превышает 100 тысяч рублей.
Благодаря неравнодушным людям малышке в этом году удалось пройти уже два сеанса лечения. О первом —
в поселке Кабардинка — мы уже рассказывали. А вот поездка в реабилитационный центр «Кортекс» в Анапе долгое время оставалась под вопросом, на ее оплату просто не было средств. Но в итоге благодаря содействию молодого депутата Светланы Хорольцовой были найдены недостающие 89980 рублей, их перечислило предприятие ДСУ №4 из Армавира. Марина Валерьевна благодарит руководителя А.М.Нирова и весь коллектив, оказавших ее дочери такой своевременный подарок.

Поездка в центр помогла четырехлетней Настеньке получить целый ряд необходимых ее организму процедур, в том числе ЛФК, массаж, лимфотерапию, биактивацию верхних и нижних конечностей и полушарий головного мозга, электростимуляцию мышц ног. С девочкой работали психолог, логопед. Лечение уже дало положительный результат. Сразу же после приезда домой девочка самостоятельно смогла ползать на коленках (ранее мама ее поддерживала), увеличился ее словарный запас, она также увереннее стоит в опоре, четче делает шаги. Знакомые и друзья семьи замечают, что за это время Настя даже заметно повзрослела, стала лучше разговаривать.
— Я не устаю благодарить тех, кто нам помогает. Все полученные средства идут на лечение доченьки, — говорит М.Попова. — Наша семья верит в то, что, несмотря на все страшные диагнозы, Настенька сможет преодолеть болезнь и обязательно научится ходить.
Рассказывая о сборе средств, М.Попова поименно перечисляет своих благодетелей. Это и предприниматель Филимонов из Краснодара, который перечислил деньги сразу на счет «Кортекса», и нотариус А.Н.Юровникова, депутаты муниципалитета, коллективы районной и поселенческой администраций, местного отделения Пенсионного фонда России, Центра занятос­ти населения, ОАО «Мичуринское», Николаевского и Кургоковского Домов культуры, редактор газеты «Рассвет» И.Д.Свердлюковская, соседи, родственники, одноклассники…
— Многие жители Успенского района пожелали остаться неизвестными, — рассказывает Марина Валерьевна, — но без их вклада в общее дело Настенька не смогла бы совершать пусть и маленькие, но такие долгожданные победы над недугом. Всего за весну и лето было собрано порядка 230 тысяч рублей. Каждый день я повторяю: «Дай Бог всем вам, добрые люди, здоровья!». Нельзя нам сейчас, когда начались положительные изменения, сдаваться. Опустим руки — опять откатимся назад. Борьба продолжается.
Марина рассказала о планах по лечению дочки. Так, например, уже оплачен курс дельфинотерапии (с 19 сентября по 6 октября), который пройдет в поселке Лазаревском. Перед этим им предстоит отправиться в Кабардинку на курс рефлексотерапии, который дает просто потрясающие результаты. К слову, средства, необходимые на эти цели, перечислили два жителя муниципалитета, пожелавшие остаться неизвестными (по 50 тысяч рублей каждый).
Среди тех планов, которые пока остаются под вопросом, курс иппотерапии в Школе АФК Добежных — в Сочи. Он запланирован на конец октября — начало ноября. Но в настоящее время денег на его оплату нет, а требуется их немало — 96 тысяч рублей. Также срочно необходимо приобрести «велодоктор» (ортопедический велосипед). Он специально разработан для детишек, которые только учатся ходить. Его цена колеблется от 30 до 120 тысяч рублей.
По предварительным подсчетам, для продолжения лечения требуется сейчас около 210 тысяч рублей, для семьи Поповых эта сумма неподъемная. Одна надежда —
на помощь неравнодушных людей, их отклик и понимание. То есть на нас с вами. Поможем Настеньке!
Перечислить деньги можно на счет Сбербанка России — 40817810330003967543 (открыт на Марину Валерьевну Попову), или на Киви-кошелек —
89182985026-QIWI. Все интересующие вопросы можно задать по указанному выше номеру или обратившись по адресу: село Успенское, улица Ленина, 210. Более подробную информацию о судьбе малышки, медицинские документы, чеки о приобретении оборудования, оплате лечения можно найти на сайте «Одноклассники» на страницах «Молодежь Успенского района» или «Марина Попова (Лошакова»).
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото из архива редакции.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти