Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Хотим, чтобы село было чистым!

Хотим, чтобы село было чистым!

Рейды «рассветовцев» по благоустройству территории продолжаются. Уважаемые читатели, мы благодарим вас за конкретные адреса с указанием проблем, за звонки и приглашения. Ваше внимание к малой родине, к ее красоте нас только радует.

В этот раз поездку мы начали от здания почтового отделения «Успенское-2», которое расположено на пересечении улиц Почтовой и Красноармейской. Жители райцентра рассказали, что здесь порядка не бывает никогда:
— В какой бы день я мимо не проходила, вижу только мусор, траву и разруху. Недавно с горем пополам отремонтировали ступеньки. А те, которые расположены с другой стороны (возле окна, к которому подъезжает машина с газетами и письмами), почему-то забыли. Проблема в том, что в этом учреждении нет человека, отвечающего за порядок. Приняли бы хоть кого-нибудь на полставки. Десять-двадцать минут в день достаточно для поддержания чистоты. В качестве примера приведу территории возле детского сада, так там весь коллектив вовремя проводит субботники, здесь косят, метут, белят… И глаз радуется. А их соседи грязь развели.
Звонившие подняли и массу других проблем:
— Я уже стараюсь не приходить сюда! Здесь то компьютер сломался, то работать некому, то почтальон уволился, то заведующая сменилась. Квитанции на оплату за газ люди теперь забирают сами, в почтовый ящик их никто не приносит. Возле отделения постоянно собирается очередь. Пенсионеры приходят к 8 часам утра и вынуждены ждать 10-ти часов, когда специалисты «примут почту», запустят программу и так далее. Это ненормально. Хочется порядка и на территории, и в работе операторов, и в доставке газет и писем. С последним прямо беда! Забыли, когда «Рассвет» вовремя читали!
Вторым местом нашего рейда стала улица Строителей. В гости нас пригласила пенсионерка Т.Д.Мельниченко:
— Моя жалоба касается соседей, которые живут в доме №45. На территории их огорода, а здесь учас­ток немаленький, трава уже достигла человеческого роста, — говорит Татьяна Дмитриевна. — Многие люди страдают от аллергии и вынуждены дышать пыльцой карантинных растений. Проблема и в том, что ветром семена сорняков разносятся по всей округе.
Амброзия, суданка и другие травы действительно заполонили весь участок. Соседи просят только одного — вовремя косить территорию. К их пожеланиям присоединяемся и мы. Нельзя так относиться к родной земле!
Попросили нас проехать и к новому детскому саду, что расположен рядом с Успенской больницей. Во дворе и рядом с ним коллектив учреждения поддерживает идеальный порядок. Здесь и клумбы шикарные разбиты, и мусора не видно. А вот со стороны железной дороги прокошена только небольшая полоса. Родители детей, жители окрестных домов переживают о том, что малыши-аллергики могут страдать в весенне-летний период. Они просят привести в порядок весь участок — от забора детского сада до лесополосы, так как это сделано с другой стороны. Это не займет много времени, но станет залогом здоровья подрастающего поколения.
Н.КЛЮЕВ.
Фото Е.Мерзлякова.
От редакции: рассказать о проблеме читатели «Рассвета» могут, позвонив по номеру 5-57-78, или лично обратившись в редакцию.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти