Главная / АГРОСТАНИЦА / Цветок для влюбленных

Цветок для влюбленных

В День всех влюбленных в цветочных магазинах часто продаются маленькие зеленые сердечки, которые мгновенно раскупаются. Эти удивительные листочки принадлежат хойе Керри. И взрослое растение этого цветка не теряет своей привлекательности. В этом можно убедиться, познакомившись с комнатным цветником нашей землячки Т.Н.Артеменко. Вот что она рассказала об этом интересном растении.
— Давно мечтала завести хойю Керри, и вот благодаря В.П.Матына у меня появилось это замечательное растение. Уже три года я любуюсь зонтиками восковых цветков Керри, наслаждаюсь их своеоб­разным ароматом.
Изредка меняю верхний слой земли: листовая земля с песком и мхом. Поливаю «Байкалом ЭМ-1». В тепле, с доступом свежего воздуха, хойи охотно цветут почти круглый год. Старые цветоносы выросли до 4 см, но я их не срезаю, на них появляются новые зонтики нежно-розовых восковых цветков.
Помню, когда Валентина Петровна подарила мне это растение, то зеленый лист-сердечко был глубоко посажен в кокосовое волокно и крепко держался. Был ли лист с черешком или частью ствола, этого не видно. Горшочек с растением стоял у меня на закрытой лоджии, где солнце появлялось к вечеру. Пересаживать не стала, просто присыпала покупным грунтом.
Поливала и орошала только теплой мягкой водой, не давала пересох­нуть кому в крохотном горшочке. За весну и лето толстые корни опутали ком, даже позеленели сверху, но росток не появился. Зеленое «сердечко» заметно увеличило размеры, стало толще. Решила оставить хойю в зиму, а весной поместить в более просторный горшок.
Растение неважно перенесло пересадку и долго не росло. А после мне подсказали, что можно подкормить его удобрением «Биогумус», что и сделала. И вот результат — у моей хойи Керри уже несколько листочков и толстый прочный стебель.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти