Главная / НОВОСТИ / «Связь поколений через Интернет не передается»

«Связь поколений через Интернет не передается»

Технический прогресс, свое место в мире, дорога к успеху —  стали темами беседы Вениамина Кондратьева и участников  смены «Регион 93»

Последняя в этом году смена в молодежном лагере «Регион 93» называется «Платформа развития». И, конечно, неслучайно. Крымская поляна для будущих политиков, предпринимателей, общественных деятелей зачастую становится отправной точкой на пути к успеху. Ведь здесь ребята в условиях палаточного быта закаляют волю, проверяют на прочность дружбу, укрепляют веру в себя и свои проекты, а главное —
общаются и советуются с опытными наставниками.

Во время работы лагеря сюда приезжают эксперты в самых различных областях. Из года в год «Регион 93» становится площадкой для обсуждения самых острых тем и поиска новых решений. В смене «Платформа развития» вектор действия задают социальные проекты. Их создают сами ребята. Представители творчес­ких молодежных клубов, юные поисковики, гражданские активисты — неравнодушные к судьбе своей страны и края, все они с нетерпением ждали губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, чтобы поговорить о волнующих их вопросах. И ребят ожидал еще больший сюрприз: глава региона приехал на встречу с ребятами вместе с олимпийским чемпионом по дзюдо Бесланом Мудрановым.

Кто хочет, тот приедет

К слову, о спорте: каждый, кто хоть раз бывал в «Регионе 93», знает, что к этой теме здесь относятся с особым трепетом. Во-первых, потому, что активная жизнь лагеря к этому располагает, а во-вторых, спорт — это борьба, а какой лидер без преодоления? И все начинается с малого.
Первое, чему учатся в «Регионе 93», — колоть дрова, ведь без костра нет обеда. Продукты только привозят, все остальное нужно делать самим. Секреты меню раскрывают в отряде Лабинского района:
— Каждый день что-то приходится придумывать, потому что выбора особо нет. Тушенка с 30-ю гарнирами, —
улыбаются ребята.
Шутки шутками, а есть на Крымской поляне место и настоящему спорту. Волейбольные, футбольные площадки — это далеко не все. В прошлом году на «Регионе» ребята, увлеченные воркаутом, рассказали губернатору о своем проекте «Прорыв» по развитию этого вида спорта на территории края. Вениамин Кондратьев инициативу поддержал. И теперь воркаут-площадки активно открываются в городах и районах, сегодня их уже 129. А значит, чтобы быть услышанными, далеко ходить не надо. Главное — чтобы идея была стоящая.
— Много ходит разговоров среди молодежи, что принцип попадания в «Регион 93» полупрозрачный, для своих, для тех, кто может позволить себе посредством связей приехать. Так это или нет? — спрашивает губернатор.

Во время общения с губернатором лидер Молодежного движения глухих Кубани Виктория Скворцова обратилась с просьбой провести в крае форум глухих и слабослышащих людей в следующем году. По ее словам, такое мероприя­тие будет способствовать более активному вовлечению людей с ограниченными возможнос­тями здоровья в социальную и общественную жизнь, поможет им реализовать свой потен­циал. Вениамин Кондратьев поддержал эту инициа­тиву и поручил вице-губернатору Анне Миньковой проработать организацию будущего форума. Предполагается, что он состоится в следую­щем году.
— Нет, это абсолютно не так, — говорят ребята. — Существует портал, там предоставлена информация и о форуме «Регион 93», где каждый молодой человек из Краснодарского края может зарегистрироваться, чтобы принять участие в той или иной тематической смене форума.
— Значит, кто хочет приехать, тот приедет, — констатирует Кондратьев.

Ногами по земле

Общение продолжилось в самом сердце «Региона» —
«Колизее». Здесь собралась вся смена — 400 человек. Говорили о глобальном и даже философском. Например, об ощущении себя в этом мире.
— Сегодня все увлечены прогрессом, но связь поколений через Интернет не передается, — высказывает свое мнение губернатор. — Надо через общение ощущать жизнь, ощущать себя преемниками своих дедушек и бабушек, которые, может быть, даже не ветераны и не герои, но сделали эту страну большой. Я советую молодежи всего мира выйти из виртуального пространства. И пойти реально босыми ногами по этой земле.
Самый главный совет, который молодым на примере олимпийского чемпиона Рио дал губернатор, — иметь цель в жизни и ни в коем случае от нее не отходить. А еще —
работать в команде и прислушиваться к наставникам.
— Важно понимать, что поодиночке никто еще ни к какому успеху не пришел, — говорит глава Кубани. — Вот сзади сидят чемпион и его тренер. В одиночку можно упасть. Только шеренгой. Есть шеренга единомышленников — есть команда.

Повод аплодировать

Узнали участники смены и о том, какие книги вдохновляют губернатора.
— Есть великие писатели, которые отражали эпоху страны через свое мироощущение, — делится с ребятами Вениамин Кондратьев. — Когда смотришь на этот исторический экскурс, невольно перекладываешь написанное в те времена на сегодняшний день. Перечитайте «Войну и мир» Толстого и посмотрите, что лежало в основе героизма нашего русского народа, что двигало Россией, почему мы победили.
Также Вениамин Кондратьев обсудил с подрастающим поколением развитие движения КВН на Кубани. По его словам, те, кто принимает в нем участие, — это, в первую очередь, активные люди, умеющие посмеяться над своими проблемами, над проблемами в экономике и над чиновниками в том числе.
— КВНу на Кубани быть и однозначно. Это та часть позитивной молодежи, которая может выйти на сцену и свободно говорить о пороках общества, высмеивать их, подчеркнуть их — и это повод им аплодировать, — отметил губернатор.

Вместе сильнее

Ну и, конечно, не обошлось без политических тем. Молодые люди затронули вопрос взаимоотношений Кубани с соседней республикой Крым в туристической сфере.
Как сказал губернатор, такое взаимодействие поможет решить многие накопившиеся в отрасли проблемы.
— С Крымом нас ничего не разъединяет, скорее, наоборот — объединяет, — подчеркивает Вениамин Кондратьев. — У нас одно море и одно российское побережье, и главная задача — сделать курорты круглогодичными, это очень важно. Сезонность не на пользу ни экономике, ни сервису.
Вениамин Кондратьев также убежден, что и Кубани, и Крыму необходимо развивать, в том числе, инфраструктуру и дороги.
— Есть общие проблемы, которые лучше решать в одной упряжке. Нам необходимо объединиться в этих вопросах и решать их сообща. Когда мы вместе, конечно, мы сильнее!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти