Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / Успенские ЮИДовцы – впереди!

Успенские ЮИДовцы – впереди!

Ежегодно в мае месяце в нашем районе проводятся состязания юных инспекторов движения, по итогам которых победители едут на краевой этап. В этом году защищать честь Успенского района выпало МАОУСОШ №2 с. Успенское. Подготовкой команды к краевому конкурсу занимались преподаватели МАОУСОШ №2 и инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД Отдела МВД России по Успенскому району капитан полиции Резниченко А.Д. Также участие в подготовке нашей команды приняла автошкола «Главная дорога», которая предоставила для отработки навыков вождения велосипеда свой автогород и полосу препятствия. В итоге наша команда была готова к состязанию

И 3 августа текущего года в детский санаторно-оздоровительный лагерь «Морская волна» Туапсинского района съехались 100 юных инспекторов движения — победители городских и районных соревнований «Безопасное колесо – 2016» из 25 муниципальных образований. Для того с 3 по 16 августа чтобы на черноморском побережье принять участие в краевом этапе конкурса-фестиваля юных инспекторов движения «ЮИД-2016» и узнать, какая команда достойна звания победителей. Ведь победители конкурса поедут в следующем году на всероссийские соревнования ЮИДовцев.

На протяжении всей смены ребята боролись за звание лучшей команды ЮИД Краснодарского края. Они продемонстрировали отличное знание Правил дорожного движения, оказание первой медицинской помощи, показывали виртуозное владение велосипедом. Особенно ребята готовились к творческому конкурсу, чтобы в музыкальном сопровождении рассказать своим сверстникам о своей команде и призвать соблюдать правила дорожного движения.

Открытие краевого конкурса юных инспекторов дорожного движения «Безопасное колесо – 2016» началось с прохождения торжественным маршем команд — в парадной форме под громкие аплодисменты юные инспекторы движения прошли по территории лагеря. С приветственным словом к ребятам обратились представители краевого Управления Госавтоинспекции и Министерства образования, науки и молодежной политики Кубани. Они поздравили участников соревнований «ЮИД-2016» и пожелали им успехов и новых побед. По традиции члены жюри в составе: главного судьи соревнований инспектора по пропаганде БДД УГИБДД Сапаровой Е.А., судей на этапах инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД Успенского района Резниченко А.Д., инспектора по пропаганде БДД ОГИБДД Гулькевического района Шабановой Ю.В., инспектора по пропаганде БДД г. Краснодара Мищенко С.В. и инспектора по пропаганде БДД г. Геленджик Сазонова М.В. зачитали клятву беспристрастного и честного судейства.

Мероприятие продолжилось праздничной программой: с танцами, выступлениями акробатов и спортсменов.

На первом этапе командного конкурса «Знатоки правил дорожного движения» ребятам необходимо было решить несколько заданий на трех станциях: дорожные знаки, пазлы и уличное движение.

Наибольшее количество баллов набрали команды Успенского, Горячеключевского, Кавказского, Красноармейского, Выселковского, Геленджикского, Каневского, Тихорецкого, Славянского и Новопокровского районов.

Следующим этапом конкурса «Знатоки Правил дорожного движения» стал личный зачет. Мальчишки и девчонки применяли свои знания и навыки, и умело отвечали на вопросы экзаменационных билетов, подготовленных специально для детей. Участникам предстояло разобраться в нескольких дорожных ситуациях и выполнить четыре задания на внимательность.

Далее последовал очередной этап краевого конкурса «ЮИД-2016» — «Основы безопасности жизнедеятельности». Данное задание включает в себя 9 теоретических вопросов по оказанию первой доврачебной помощи.

Наиболее запоминательным стал этап фигурного вождения велосипеда. Раздался свисток главного судьи, и все пространство превратилось в арену спортивных состязаний. Мальчишки и девчонки соревновались в фигурном вождении велосипеда, виртуозно проезжали между стойками «слалом», поочередно огибая каждую, стараясь их не задеть. Кроме этого, ЮИДовцы должны были преодолеть такие задания, как «желоб», «перенос предмета», «дорога с выбоинами», «прицельное торможение». Каждый из ребят хотел доказать, что он быстрее, сильнее и лучше управляет велосипедом.

Видя, как сложно приходится участникам, ребята искренне сопереживали друг другу.

И опять Успенские Юидовцы показали неплохие результаты. Так в личном первенстве среди девочек 2 место заняла Софья Кускова из Успенского района, а третье — Дарья Блащенко из Успенского района. Среди мальчиков Дмитрий Дзюба из Успенского района занял второе место.

Также наша команда неплохо выступила в командном творческом конкурсе, и были отмечены почетной грамотой за 4 место. В конкурсе рисунков по теме «Я соблюдаю ПДД» Софья Кускова и Дарья Блащенко также были отмечены среди лучших авторов.

И в результате в абсолютном первенстве среди девочек Дарья Блащенко оказалась на 4 месте, а Софья Кускова на 8.

А по итогам всех этапов соревнований команда ЮИД Успенского района завоевала третье почетное место.

С чем мы поздравляем наших ребят. Молодцы! Так держать Успенский район.

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти