Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Вы позвонили — мы приехали!

Вы позвонили — мы приехали!

Читатели «Рассвета» активно поддержали акцию газеты по наведению санитарного порядка на улицах населенных пунктов муниципалитета. Борьба с амброзией с указанием адресов домовладений, чьи хозяева ее выращивают, возымела свое действие. Не так-то и много в нашем районе тех людей, которые хотят, чтобы их ославили на весь район! Проще покосить…
В этот раз граждане, позвонившие в редакцию, пригласили «рассветовцев» приехать в село Успенское на пересечение улиц Дугинец и Чинакалова, заверив, что мы «увидим картину, как на заброшенном хуторе». Прибыв на место, мы убедились, что здесь придворовые участки уже давно ждут генеральной уборки.
В доме №137 по Дугинец чисто только возле калитки, остальная земля заросла «аккуратными» кустами цветущей амброзии, такая же ситуация и возле подворья с номером 164 — тут сорнякам вольготно живется. За лето их никто не косил. Посмотрим на другую сторону дороги: №135 — та же история, только к траве прибавилась и поросль деревьев. Интересно, что по Дугинец в школу и обратно каждое утро спешат десятки мальчишек и девчонок. На следующем квартале возле подворий №№137 «а», 166 «а», 145 «а», 141 и 139 они увидят красивейшие клумбы, а здесь будут только дивиться нерадивости жителей.
В этот же день мы проехали еще по одному адресу. Звонившие пригласили нас осмотреть клумбу возле центрального почтового отделения: «Когда-то все ею восторгались! Здесь всегда было много цветов, они радовали глаз с весны и до поздней осени. Куда что подевалось? Вместо этого в палисаднике камни, гора земли, труба. Все это портит вид такого посещаемого успенцами учреждения. Да и картина напротив почты — не радует. За магазином и рядом с ним, возле многоквартирного дома, выросла высоченная амброзия, какие-то плиты лежат…». Выехали, посмотрели, убедились в правоте читателей.
В заключение хочется попросить жителей и дальше информировать нас о подобных фактах. Обещаем выехать по каждому адресу. Свои сообщения можете оставлять по номерам 5-57-78 и 5-52-02. Благодарим за поддержку.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти