Главная / НОВОСТИ / Самшитовая огневка уже в Успенском

Самшитовая огневка уже в Успенском

Самшитовая огневка распространяется с огромной скоростью. Корреспонденты «Рассвета» заметили зеленых гусениц и веточки, оплетенные паутиной, даже на кустарниках возле редакции.
Насекомые атаковали и растения в других районах села. Неужели скоро этот вечнозеленый кустарник с кожистыми овальными листьями перестанет украшать наши улицы? А ведь многие знают, что именно самшит прекрасно очищает воздух, насыщает его кислородом, он нетребователен к уходу, растет медленно и позволяет формировать из себя аккуратные изгороди.
В природе срок жизни кустарника достигает 600 лет. Но самшитовая огневка может уничтожить его за 10-12 дней после появления. Насекомые буквально выпивают из него все соки, съедают листья. Хозяевам остается только выкорчевать и сжечь растение. Помочь в этой ситуации сможет только своевременная обработка от вредителя. И производить ее нужно повсеместно. Опрыскивать веточки желательно после каждого дождя, — препараты посоветуют специалисты семенных магазинов. Можно бороться с огневкой и физическими методами: гусениц следует ежедневно собирать, сухие ветки срезать.
Плохой новостью для читателей станет тот факт, что на Кубани в природе у названных насекомых нет естественных врагов, как, например, в Азии, откуда родом огневка. Поэтому и бороться с ней предстоит самим жителям.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти