Главная / ОБЩЕСТВО / БУДЬ ЗДОРОВ! / Аллергии — бой!

Аллергии — бой!

Краснодарские врачи смогут выявлять аллергию по анализу крови
В краевом центре лабораторных технологий, который находится на базе детской городской больницы №1 Краснодара, пополнение. Сюда доставили уникальный по своим возможностям автоматический анализатор —
Phadia 250, предназначенный для диаг­ностики аллергии. Аппарат устанавливает вид аллергена по крови пациента, при этом присутствие обследуемого не требуется. Анализатор в полностью автоматическом режиме за один рабочий день способен выполнить почти 400 тестов, включающих панели к 660 аллергенам и 20 аутоиммунным заболеваниям. Кроме того, аппарат предназначен и для диагностики бронхиальной астмы.
Вице-губернатор Анна Минькова в сопровождении министра здравоохранения края Евгения Филиппова оценила новое оборудование.
— Этот анализатор уникальный в своем роде и необходим Кубани как региону, где наблюдается огромное количество людей, особенно детей, страдающих аллергическими заболеваниями, —
подчеркнула Анна Минькова, отметив, что сегодня решается вопрос о возможности бесплатного обследования детского населения.
— В наши дни аллергические заболевания являются растущей проблемой, —
говорит министр здравоохранения. На Кубани в той или иной степени с различными проявлениями аллергии сталкивался каждый пятый человек. При этом правильно установленный вид аллергена может способствовать не только адекватному лечению, но и поможет целенаправленно изменить образ жизни пациента, чтобы минимизировать контакт с аллергеном.
На аллергию заранее провериться невозможно, поэтому нужно всегда внимательно относиться к своему здоровью. «Если человек хоть раз чувствовал аллергическую реакцию, ему нужно обратиться к врачу, поскольку вероятность повторной реакции в будущем составляет 50 процентов. Врач объяснит, какие признаки аллергии являются угрожающими, и научит приемам оказания самопомощи в этой ситуации», —
говорит главный внештатный аллерголог-иммунолог минздрава Кубани Наталья Викторовна Федотова.
Аллергикам обязательно нужно всегда при себе иметь препараты, которые выписал лечащий врач, на случай острой реакции на аллерген. Особенно это актуально для тех, кто страдает от аллергии на укусы насекомых (инсектной аллергии). Однако самостоятельно приобретать лекарства ни в коем случае нельзя! Только врач знает наверняка, какие препараты нужны тому или иному человеку. Самый действенный способ избегать плохого самочувствия для аллергиков — соблюдать так называемый гипоаллергенный режим.
— Нужно отказаться от натуральных материалов, например, пуховых одеял, шерстяных вещей, не заводить домашних животных. Мы учим жить с такой особенностью, самостоятельно оказывать себе помощь при обострении. Чтобы не болеть, нужно просто соблюдать диету, отказаться от курения, постараться не контактировать с аллергеном, — рассказывает Наталья Федотова.
Аллергия — это не приговор, главное вовремя обратиться к врачу!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти