Не пропусти
Главная / АГРОСТАНИЦА / И вечная весна?..

И вечная весна?..

Сентябрь в этом году наступил, как ни странно, четко по расписанию.  На календаре было первое число — и на улице явственно  уже с утра ощущалось присутствие осени.

И пока люди решали, готовы ли они морально и материально к приближающимся холодам, растения и деревья для себя сделали однозначный вывод: они не готовы. Судите сами. На снимке, сделанном в день выборов в Коноково, — слива. Это дерево щеголяет двойным нарядом: вызревшими и набравшими сочной сахаристости сизыми ягодами (впрочем, как и положено ему осенью) и… нежными цветами, белеющими на ветвях то там, то тут, словно вновь у нас весна наступила.
Очередной «дамский» каприз или просто путаница во времени? Или подвела в сезонной ориентации переменчивая погода? Кто знает, только вот такие феномены в последние дни обнаруживаются не только в Успенском районе. В некоторых населенных пунктах Кубани зацвела… сирень. А в Краснодаре многие ходят любоваться на распустившиеся каштаны и вишню.
Кстати, белые свечи на каштанах изумляли буйством цвета успенцев уже и минувшей осенью. Редкое дерево на бульваре не красовалось таким весенним нарядом, ярко оттенявшим рыжину осенних листьев. Так и простояли они до зимних морозов.
Памятуя о том, что агрономы достаточно критично относятся к подобным «сюрпризам» и говорят о недолгом веке перепутавших времена года деревьев, мы все же надеемся на лучшее. Распустились же этой весной каштаны, да еще как буйно! Дай Бог, порадует обильным урожаем на следующую осень и коноковская слива.
А природа, как была, так и остается дамой капризной и непредсказуемой. И, кто знает, какой сюрприз нас ждет уже завт­ра?
С.ПАВЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти