Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / «Мы гордо произносим каждый раз Простых три слова: «Это мой учитель!»

«Мы гордо произносим каждый раз Простых три слова: «Это мой учитель!»

Сибирячка по месту рождения (оттуда был родом ее отец), Татьяна Валентиновна Воронова продолжила географическую «династию» мамы, уроженки кубанского Ейска. Но не только это передалось ей в наследство: учитель анг­лийского языка Успенской СШ №2 Т.Воронова, как и мама, пошла еще и педагогической тропой.
— Я закончила Пятигорский институт иностранных языков, — рассказала Татьяна Валентиновна, —
факультет испанского и английского языков, причем, испанский шел основным. Правда, с ним пос­ле института я работала один год — переводчиком в Республике Куба — от Министерства Госкомнефтепродукта, в комитете госрезервов. А 16 августа в этом году исполнилось уже 30 лет стажа в этой школе (преподаю английский язык).
В Успенское Т.Воронова переехала по месту жительства супруга, Сергея Валентиновича. Закончившие вместе один вуз, они работают сейчас в соседних школах. Оба — из семей педагогов (свекровь Татьяны Валентиновны не один десяток лет посвятила обучению ребятишек во второй школе), они прекрасно понимали и принимали тот груз ответственности, который взяли на себя, посвящая жизнь детям.
— Я не устаю от работы с детьми, люблю их всех, и потому, наверное, радоваться каждому дню не мешает даже бумажная бюрократия, которой сейчас многовато в работе учителя, — говорит Татьяна Валентиновна. — Главное в профессии педагога — воспитать достойных и грамотных людей, помочь школьникам определиться с выбором профессии и приоритетов в своей дальнейшей судьбе.

Татьяна Валентиновна Воронова награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации за значительные успехи в организации и совершенствовании учебного и воспитательного процессов, интеллектуальное, культурное и нравственное развитие личности, большой вклад в практическую подготовку учащихся и воспитанников.
Активиста по жизни, а не по чьему-то велению, трудно сбить на минорный лад. Татьяна Воронова заводилой была еще с ранней юности, такой и осталась: депутат Ставропольского крайсовета (представляла в нем пятигорскую молодежь), член комитета комсомола института, она и сегодня не позволяет душе лениться.
— Люблю путешествовать и читать обычные книги (не принимаю их электронных версий!), слушать классическую музыку и танцевать, а в свободное время — готовить; для внутреннего равновесия занимаюсь йогой. Вообще мне в жизни повезло — меня окружают хорошие люди. И хотя говорят, что человек делает себя счастливым сам, согласитесь, наше окружение играет в этом тоже немалую роль, —
и мы полностью согласны с мнением Т.Вороновой.
Вот и на вопрос о том, в чем все же секрет удачи и удачливости, Татьяна Валентиновна дает уверенный ответ:
— Удача любит трудолюбивых — это во-первых. Но не стоит забывать и о том, что удача — это еще и судьба. И, думаю, если ты с позитивом воспринимаешь все, что с тобой происходит каждый день, то и дружишь с удачей. А я по жизни — оптимист!
С.ПАВЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти