Главная / АГРОСТАНИЦА / «Чует кошка, чье мясо съела» (народная пословица)?

«Чует кошка, чье мясо съела» (народная пословица)?

ОТВЕТ НА ТРЕБОВАНИЕ агрофирмы «Агросахар».

Похоже на то, что «агрохолдинги», вернее их руководство, решили задавить «козявок», пытающихся встать на защиту простых людей, которые хотят быть уверенными, что ИХ СОБСТВЕННОСТЬ — ПАЕВАЯ ЗЕМЛЯ — не ушла втихаря в другие руки(((. Меня, как редактора районной газеты, пытаются подавить в стремлении открыть трибуну издания, как и положено, для всех.

Ряд публикаций в «Рассвете» рассказывал о том, как сегодня с помощью экспертов ОНФ пайщики, в том числе и из нашего Успенского района, преодолевали сопротивление «хозяев» земли, оспаривая, отстаивая в судах ТО, ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ ИМ ПО ПРАВУ СОБСТВЕННОСТИ — нонсенс, согласитесь. Выдел земельного пая из общей долевой собственности, в принципе, еще не говорит о том, что владелец этот участок изымет обязательно из оборота. Люди правы в своих притязаниях — за 20 лет можно было бы и неоднократно увеличить выплаты на пай, и многие начинали процедуру выдела только для того, чтобы агрохолдинги «малехо окстились». И лишь некоторые, кому в наследство досталась земля от умерших родственников, действительно планируют начать свое дело — тепличные, фермерские хозяйства, подчеркну, не собирались и не собираются расторгать договора до истечения срока — 2017-2018 годы — и это тоже ИХ ПРАВО!

Но нет, в тихой гавани по-прежнему должно быть тихо, никто не смеет трепыхаться против «радетелей» — они же заслуженные руководители вот уже 30-20 лет, как на своих постах, и ошибаться, заблуждаться не могут априори! А тут — «бунт на корабле», и еще и эта газетенка с ее редакторшей — «раскачивает лодку, не в команде, неправильно себя ведет, подливает масло в огонь, обзывает помещиками» и т.д. А меж тем губернатор Кубани В.И.Кондратьев сказал на встрече с депутатами ГД нового созыва: «Мы защитить должны от проходимцев, мошенников и шарлатанов на законодательном уровне простых людей. Законы должны быть живыми, с человеческим лицом применительно к конкретной жизни человека. А конкретная жизнь человека — это, например, когда фермер может получить землю в аренду без торгов. Сейчас по федеральным нормам проводят публичные аукционы. Естественно, почти все участки себе забирают агрохолдинги. В Москве — это не столь существенно, но для аграрного края — принципиальный вопрос…». Но холдинги, по сути, объявили войну блогерам и журналистам, с руководством края-то они себе спорить не позволяют, а недовольство все срывают на тех, кто информирует, знакомит людей с правдой. И уже много таких сигналов по краю можно и в соцсетях почитать, и в региональной прессе, которую председатель парламента Кубани Владимир Андреевич Бекетов напутствовал не так давно: «Будьте по-граждански смелыми!», а губернатор Вениамин Иванович Кондратьев в наш профессиональный праздник призывал: «Не мандражируйте перед властью и бизнесом».

На днях в редакцию пришло доказательство «большой и светлой любви» к редактору «Рассвета» — письмо от агрофирмы «Агросахар». Это ничего, что личного обращения, как положено по делопроизводству, нет — меня не считают уважаемой! Это ничего, что стилистика коммунистического прошлого, типа навешивание ярлыков, утверждение, что автор статей, высказавший иное мнение, не понимает масштаба радения холдингов за всех пайщиков, а не за отдельных, несогласных и, ужас, позволивших себе выйти из строя вопреки тому, «кто лучше знает» — из песни, как и из биографии — слов не выкинешь.

Но вот юрист, которая писала под чью-то диктовку этот документ (юристы вообще оперируют только ссылками на статьи, и не используют таких оборотов, как «в статьях лоббировались (орфография, пунктуация требований письма сохранены — примечание автора) интересы единичных пайщиков, в ущерб интересов большинства участников общей долевой собственности на земельные участки сельскохозяйственного назначения, расположенные в Успенском районе… Именно интересы большинства пайщиков, права которых НАРУШАЮТСЯ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВЫДЕЛА БЕЗ СОЗЫВА ОБЩЕГО СОБРАНИЯ, отстаивают юристы сельскохозяйственных организаций…», спорит и с законом, и с Конституционным судом РФ, РАЗЪЯСНИВШИМ ОСОБО НЕПОНЯТЛИВЫМ В в 2014 году, — ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ЖДАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, ЧТОБЫ ВЫДЕЛИТЬ СВОЙ ПАЙ!

А от редактора, автора публикаций, этот же коллективный автор письма требует за «ОТКРОВЕННУЮ ЛОЖЬ» (интересно, а бывает неоткровенная ложь? — примечание автора) «принести публичные извинения»…

Я спрашиваю: «ШО, НА ПЛОЩАДИ ПЕРЕД САХАРНЫМ ЗАВОДОМ УСПЕНСКИМ СТАТЬ НА КОЛЕНИ И ПОКАЯТЬСЯ?» И покаяться в чем, простите, господа хорошие? Представителей редакции на завод, в агрофирмы велено через проходную — НЕ ПУЩАТЬ (водитель редакции даже не смог передать счета главбуху, потому что на проходной, как только услышали, из какой организации пожаловали, сразу сказали — хода вам нет)! СЕКРЕТАРЮ приемной видимо велено — НЕ СОЕДИНЯТЬ, в какое только время я ни пыталась выйти на связь с руководством, только и слышу в ответ: «Занят», «Просил не беспокоить», «Его уже не будет», «Его еще нет», «На совещании», «В Краснодаре»… А была «засада», когда я попросила записать меня на прием к депутату Совета муниципалитета. Сказали, что о таких днях не знают, а вот в понедельник и среду на прием попадают только рабочие, и никого не записывают, все по очереди. Поняла, что и тут — не судьба: я не из рабочих, я — из лоббистов интересов отдельных пайщиков. Пыталась, конечно, дозвониться и на СОТОВЫЙ, но и тут не отвечают, не перезванивают — много чести, видимо, со мной, лоббисткой, разговаривать.

И так получилось, что именно «из-за круговой обороны от врага», то есть редактора, и случился весь сыр-бор с письмом-требованием. В материале «Агрохолдингам «выгоднее» находить экономические, а не силовые способы удержания дольщиков», который намекал, что холдингам надо было вовремя садиться за стол переговоров с арендодателями и просто увеличивать выплаты за паи, было рассказано, как в краевом суде 20 сентября поддержали успенских собственников участков, в том числе и в апелляционной инстанции по одному из дольщиков агрофирмы «Агросахар». Данные поступили чуть позже, чем была отправлена на печать газета, проверить информацию по причине объявленной круговой обороны против редакции — было невозможно, хотя мы в этот день очень старались это сделать. Но все «границы» предприятия «были на замке». А решение по этому делу было отложено на 11 октября. И как пояснил эксперт ОНФ, осуществляющий юридическое сопровождение данного судебного процесса со стороны отдельного пайщика, чьим лоббистом выступил «Рассвет», Антон Коновалов, решение было отложено потому, что агрофирма попросила паузу, чтобы найти и предоставить какие-то документы, доказывающие неправедность, юридическую несостоятельность разъяснений Конституционного суда РФ по поводу обязательности проведения общего собрания до выдела пайщиком своего земельного участка из общей долевой собственности .

А еще ОНЕ ТРЕБУЮТЬ — ОПРОВЕРЖЕНИЯ, видимо, даже не подозревая, что опровержения можно от газеты требовать лишь при наличии РЕШЕНИЯ СУДА, признавшего газету «виноватой во всех смертных грехах». Пока же есть решение районного суда в пользу данного пайщика, с которым агрофирма ну никак не хочет смириться…

org_akwd652Ну вот и подождем! Эксперты ОНФ практически уверены, что и здесь решение будет положительным! Но команда «ату» поступила от хозяина, и в редакцию пришло письмо — ни на чье имя, правда… Так что, кто с кем — не знаю, а вот «Рассвет», его редактор, и в одной лодке, и в одной команде с губернатором Кубани В.И.Кондратьевым, с председателем парламента края В.А.Бекетовым, с депутатом Государственной Думы Натальей Костенко, и в целом с Общероссийским Народным фронтом, а, значит, и с его лидером — Президентом России В.В.Путиным! И это, уверена, непреложная истина!

И.Свердлюковская.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти