На болоте…

«Когда за дело взялись профессионалы, можно быть уверенным,
что неполадки вскоре будут устранены», — писал «Рассвет»
18 августа сего года
(см. публикацию «Проблема решается»). Оказывается, и журналисты,
и семья Гололобовых рано обнадеживались.

— Вот, посмотрите, снова течет, — показывает хозяин подворья, Владимир Иванович, на залитую водой придворовую территорию. — Вынужден был сам проделать канавку для стока воды, иначе бы уже во дворе пройти было невозможно — утонули бы… А так только дом начал просаживаться, — горько шутит он, — да возле машины земля под ногами «ходит», словно на болоте.
Потекло из водопро­вод­ного колодца, расположенного рядом с домом В.И.Гололобова, и, конечно же, полностью заполненного водой, через три дня после ремонта, проведенного бригадой Успенского водоканала.
— Звонил туда не один раз, разговаривал с руководством, — продолжает рассказ Владимир Иванович. — Сначала говорили, что скоро подъедут, а потом услышал: «У меня труб нет, что я могу сделать?». И тут хочу спросить: а чья это проблема, что на предприятии нет труб? Потребителей? Вы только посмотрите, какую воду и в каких количествах теряем: фильтрованную, питьевую, чистую, как слеза. А за чей счет предприятие перекроет убытки? Просчитать же экономические потери очень просто — только калькулятор в руки взять. Цифра будет впечатляющая.
Записала С.УСОВА.
Фото Е.Мерзлякова.
Когда верстался номер. Аналогичный порыв произошел на днях, как сообщили читатели «Рассвета» в пятницу утром, и на углу улиц Дугинец и Чинакалова. «Пока еще никто не приезжал, — дополнили земляки, — хотя сообщили о проблеме мы сразу же, пару дней назад».

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти